ГОРДОН
 
 

ЕС продлил санкции против России за посягательство на территориальную целостность Украины

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В отношении России действуют несколько санкционных пакетов ЕС, санкционный список регулярно обновляется
В отношении России действуют несколько санкционных пакетов ЕС, санкционный список регулярно обновляется
Фото: pixabay.com

Евросоюз продлил санкции в отношении физических лиц и организаций, причастных к посягательству на территориальную целостность и суверенитет Украины, до 15 марта 2021 года.

Евросоюз продлил санкции против нарушителей территориальной целостности Украины еще на шесть месяцев. Об этом сообщили на сайте Европейского совета 10 сентября.

Санкции в отношении лиц и организаций, которые продолжают подрывать или угрожать территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины, продлены до 15 марта 2021 года.

Данные меры предусматривают как ограничения на поездки, так и замораживание активов. Они будут по-прежнему применяться к 175 лицам и 44 организациям.

Информация о санкциях будет опубликована в Официальном журнале Европейского союза 11 сентября.

Впервые эти ограничительные меры были введены 17 марта 2014 года.

Полный список подсанкционных физических и юридических лиц обнародован на сайте EUR-Lex. В нем есть как граждане России, так и граждане Украины, которые причастны к аннексии Крыма и конфликту на Донбассе, например: секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев, директор ФСБ РФ Александр Бортников, заместитель руководителя администрации президента РФ Дмитрий Козак, глава российской оккупационной администрации Крыма Сергей Аксенов, "спикер" крымского парламента Владимир Константинов, бывший помощник президента РФ Владимира Путина Владислав Сурков, главари боевиков "ДНР" и "ЛНР" Денис Пушилин и Леонид Пасечник, российский экономист, бывший советник Путина Сергей Глазьев, бывший народный депутат Украины Олег Царев, российский пропагандист Дмитрий Киселев и другие.

В отношении России действует несколько санкционных пакетов ЕС за посягательство на территориальную целостность, независимость и суверенитет Украины. В их числе – индивидуальные санкции против отдельных лиц и субъектов хозяйственной деятельности (именно они были сегодня продлены), запрет на экономические отношения с Крымом и Севастополем (действуют до 23 июня 2021 года), а также ограничительные меры в отношении отдельных секторов российской экономики (действуют до 31 января 2021-го).

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума, который состоялся 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

Сразу после аннексии Крыма Россия начала вооруженную агрессию на востоке Украины. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации