Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Если кто-то забыл, напоминаю: Авдеевка – это Украина". Глава администрации Авдеевки Малыхин осадил жителей, требующих от него говорить на русском

На митинге в прифронтовой Авдеевке местные жители потребовали от главы военно-гражданской администрации города Павла Малыхина говорить с ними на русском языке.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Малыхин возглавил военно-гражданскую администрацию Авдеевки 4 июня 2015 года
Малыхин возглавил военно-гражданскую администрацию Авдеевки 4 июня 2015 года
Фото: Павло Малихін / Facebook

Глава военно-гражданской администрации Авдеевки Донецкой области Павел Малыхин осадил жителей города, который потребовали от него изъясняться на русском языке. Об этом на своей странице в Facebook сообщил журналист Андрей Цаплиенко.

"В Авдеевке произошел митинг, на котором Павлу Малыхину, главе местной военно-гражданской администрации, определенные люди предъявили, что именно он несет ответственность за перебитый газопровод. К Захарченко (главарю "ДНР" Александру Захарченко. – "ГОРДОН") и Путину (российскому президенту Владимиру Путину. – "ГОРДОН"), чьи минометчики намеренно обстреливают газопровод, так называемые активисты почему-то не обращаются. Ну это их дело. Он же же ближе. Под рукой", – написал Цаплиенко.



Он рассказал, что когда Малыхин говорил с жителями города на украинском языке, из толпы стали раздаваться крики: "Не па-нима-ем! Га-ва-ри с нами по-русски". По мнению журналиста, это было провокацией.

"Стало совершенно ясно, что дело не в газопроводе. Неужели я один чувствую фантомную боль весны четырнадцатого? Неужели кто-то забыл, что за такими возгласами потом приходят российские танки? Впрочем, Павел достойно ответил крикунам: "Я разговариваю на родном, Богом дарованном мне языке. Если кто-то забыл, напоминаю: Авдеевка – это Украина", – добавил журналист.

Инцидент произошел 18 ноября.

Малыхин возглавил военно-гражданскую администрацию Авдеевки 4 июня 2015 года. Он родом из города Дрогобыч Львовской области, а высшее образование получил в Харьковском высшем военном училище Национальной гвардии Украины.

Перед назначением на должность руководителя военно-гражданской администрации в Авдеевке он занимал должность заместителя командира 22-й отдельной бригады по охране дипломатических представителей и консульских учреждений иностранных государств по вооружению – начальника технической части (в/ч 2260) с 2008-го по 2015 годы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации