Клуб читателей
ГОРДОН
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Если РФ и Беларусь готовят провокации в ходе учений "Запад-2017", Украина и ее западные союзники в состоянии их пресечь – военный эксперт Стариков

Военные учения "Запад-2017" несут угрозу Украине и другим соседям Беларуси и РФ, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" военный эксперт Олег Стариков.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Стариков: Все меры, связанные с политическим, военным и дипломатическим реагированием, Украина и страны НАТО уже приняли
Стариков: Все меры, связанные с политическим, военным и дипломатическим реагированием, Украина и страны НАТО уже приняли
Фото: Олег Стариков / Facebook

Западные страны хорошо подготовлены к возможным провокациям России и Беларуси в ходе военных учений "Запад-2017", заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" военный эксперт Олег Стариков.

"Учения "Запад-2017" несут определенную угрозу для Украины и других соседей Беларуси и РФ. Однако Запад хорошо подготовился к этим учениям. В частности, в странах Балтии, Польше и Румынии размещены воинские части НАТО, многонациональные батальоны и бригады. К тому же, на территории Польши сейчас размещена танковая бригада армии США. Наш министр обороны уже заявил, что Украина готова дать отпор возможным провокациям во время проведения этих учений. Как со стороны оккупированных территорий на Донбассе, так и с северного направления. Если РФ и Беларусь готовят провокации в ходе учений "Запад-2017", Украина и ее западные союзники в состоянии их пресечь", – отметил Стариков.

По его мнению, в нынешних условиях российская сторона не пойдет на эскалацию ситуации в регионе.

"Все меры, связанные с политическим, военным и дипломатическим реагированием, Украина и страны НАТО уже приняли. И в таких условиях Генштаб вооруженных сил России не станет реализовывать планы эскалации, которые у него, возможно, есть. И еще нюанс, все планы Западного военного округа российской армии, который участвует в учениях, направлены против стран Альянса, а не против Украины. РФ реализует свои мероприятия по принуждению к миру только для того, чтобы войска НАТО не приближались к ее западным границам", – подчеркнул Стариков.

Учения "Запад-2017" пройдут в Беларуси с 14-го по 20 сентября. Военнослужащие РФ начали прибывать в страну 24 июля.

Свое беспокойство по поводу их проведения уже выразили страны Европейского союзаНАТО.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов не исключает, что под видом учений может состояться новое вторжение российских войск.

Министр обороны Украины Степан Полторак считает, что учения могут служить прикрытием для развертывания ударных группировок РФ.

По данным МИД РФ, к учениям привлекут до 12,7 тыс. военнослужащих.

Сегодня на встрече во Львове начальники Генеральных штабов Вооруженных сил Украины и Войска польского Виктор Муженко и Лешек Суравски заявили о том, что страны обсудили вопросы реагирования на возможные угрозы во время учений "Запад-2017".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации