Клуб читателей
ГОРДОН
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Фейгин: Сущенко снова разрешили встречу с женой и дочерью и звонок сыну

Московский суд отказался отпускать украинского журналиста Романа Сущенко под домашний арест, но разрешил свидание с семьей, сообщил изданию "ГОРДОН" его адвокат Марк Фейгин.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Фейгин: По политическим делам возможны только политические решения, а они принимаются не в судах
Фейгин: По политическим делам возможны только политические решения, а они принимаются не в судах
Фото: Марк Фейгин / Facebook

Судьба украинского журналиста Романа Сущенко будет обсуждаться на ближайшей встрече в нормандском формате. Об этом изданию "ГОРДОН" заявил адвокат Марк Фейгин, комментируя решение московского суда о продлении содержания под стражей еще на два месяца.

"Содержание под стражей для Сущенко продлили по дежурным основаниям. Также отказали в изменении меры пресечения на домашний арест, о котором мы раз за разом ходатайствуем. Но настроение у Сущенко хорошее, поскольку следователь сообщил, что ему вновь разрешат встречу с супругой и дочерью и звонки сыну. Так что с этой точки зрения все более-менее благополучно", – подчеркнул адвокат.

Он сообщил, что освобождение украинских политзаключенных, в том числе и Сущенко, станет одной из главных тем предстоящей встречи лидеров Нормандской четверки.

"По политическим делам в России не бывает полноценного судопроизводства. Нет правосудия. Не стоит питать иллюзий. Есть некий специальный пропагандистский тезис, распространяемый Кремлем и его сателлитами в Украине, о существовании процессуальных возможностей. Мол, все зависит от деятельности адвокатов. Не стоит верить. По политическим делам возможны только политические решения, а они принимаются не в судах. Я считаю, что в связи с состоявшимися выборами в Германии ситуация изменится. Учитывая, что Сущенко получил письмо из Канцелярии канцлера Германии Ангелы Меркель, стоит в скором времени ожидать встречи в нормандском формате, где этот вопрос будет обсуждаться на высшем уровне. Одним из важных составляющих переговоров о судьбе украинских политзаключенных станет и дело Сущенко. На эти переговоры я возлагаю огромные надежды", – рассказал Фейгин.

25 сентября московский суд продлил арест Роману Сущенко. Корреспондент "Укринформа" во Франции Сущенко был задержан 30 сентября 2016 года в Москве. ФСБ назвала его кадровым сотрудником украинской военной разведки. Против украинского гражданина открыли уголовное дело по статье "шпионаж".

1 октября 2016 года Лефортовский суд Москвы арестовал Сущенко на два месяца, арест уже несколько раз продлевали. 27 июня 2017 года Лефортовский суд Москвы принял решение о содержании украинца под стражей до 30 сентября.

10 августа стало известно, что Сущенко разрешили свидание с женой и дочерью, а также дали право на звонок сыну. Свидание журналиста с родственниками состоялось 21 августа.

17 сентября адвокат заявил, что в России затягивают следствие по делу Сущенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации