$36.56 €38.89
menu closed
menu open
weather +25 Киев

Фонд Вадима Новинского оказал помощь запорожским больницам на 15,1 млн грн

Фонд Вадима Новинского оказал помощь запорожским больницам на 15,1 млн грн На территории Запорожской области идут активные боевые действия, и больницы региона круглосуточно оказывают помощь военнослужащим, раненым, переселенцам и населению города и области
Фото: zv.zp.ua

Фонд Вадима Новинского закупил аппараты внешней фиксации для хирургического лечения травм и ранений в больницы Запорожья. Общая сумма поставки составила 15,1 млн грн, сообщили 20 июля в пресс-службе фонда.

В организации напомнили, что на территории Запорожской области идут активные боевые действия и больницы региона круглосуточно помогают военнослужащим, раненым, переселенцам и населению города и области. Чаще всего врачи сталкиваются с необходимостью лечить огнестрельные ранения. В Фонд Вадима Новинского с просьбой помочь с покупкой аппаратов внешней фиксации обратился исполком горсовета Запорожья, сообщили в пресс-службе.

"В настоящее время хирурги часто и эффективно в своей работе используют аппараты внешней фиксации. 30–40% раненых нуждаются в их применении. Они должны быть всегда в резерве учреждений здравоохранения города, – рассказал секретарь Запорожского городского совета Анатолий Куртев. – Мы выражаем благодарность Вадиму Новинскому за оказанную помощь. Он прекрасно понимает всю сложность и опасность ситуации в городе в связи с военным положением. Это не первый раз, когда бизнес группы Smart Holding и его фонд приходят на помощь Запорожью, жителям города и области".

Война России против Украины. Главное (обновляется)

В фонде сообщили, что в апреле оказали гуманитарную помощь области на 5 млн грн, а также закупили в ЕС партию оборудованных машин скорой помощи. Первые девять автомобилей передали областному центру экстренной медицинской помощи и медицины катастроф.

"В марте по запросу запорожской городской власти фондом было приобретено 60 аппаратов вакуумной терапии и 1050 комплектов расходных материалов к ним на сумму более 15 млн грн для городской больницы экстренной и медицинской помощи и городской больницы №9. Ранее фонд откликнулся на призыв городских властей Запорожья о предоставлении финансовой помощи подразделениям территориальной обороны. На счет благотворительного фонда, созданного для этих нужд, перечислено $500 тыс. Общая сумма, выделенная Вадимом Новинским на гуманитарные проекты с 24 февраля, составила около 700 млн грн", – сообщили в пресс-службе.