ГОРДОН
 
 

В Луганской области идут тяжелые бои, оккупанты несут большие потери, их больницы переполнены – Гайдай

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Оккупанты перебрасывают технику на другие участки боев, отметил Гайдай
Оккупанты перебрасывают технику на другие участки боев, отметил Гайдай
Фото: ЕРА

На территории Луганской области продолжаются бои с российскими оккупантами, которые захватили большую часть региона. Об этом 5 июля сообщил в Telegrаm глава областной военной администрации Сергей Гайдай.

"На окраине Луганской области возле Лисичанска идут тяжелые бои. Враг задействовал много сил и средств, пытается постоянно строить переправы для переброски еще большего количества техники. Тем не менее рашисты несут большие потери, больницы на оккупированных территориях переполнены", – написал он.

Глава обладминистрации отметил, что в последние дни Вооруженные силы Украины "плодотворно уничтожают орковские склады боеприпасов в глубоком тылу" и это замедляет действия противника на поле боя.

По его данным, оккупанты стягивают технику в Донецкую область.

"39-й год снова. На оккупированных территориях россияне терроризируют местное население: ищут проукраинских активистов, семьи военнослужащих, уничтожают все украинское", – рассказал Гайдай.



Война России против Украины. Главное (обновляется)

Контекст:

25 июня стало известно, что ВСУ организованно вышли из Северодонецка Луганской области и оккупанты полностью захватили город. После этого бои велись в районе Лисичанска.

3 июля Генштаб ВСУ сообщил об отходе украинских войск из Лисичанска в связи с "кратным преимуществом" оккупантов. Гайдай уточнил, что силы оккупантов превышали украинские в 10 раз. 4 июля в Генштабе проинформировали, что армия РФ закрепляется в районах Лисичанска и Белогоровки

Российское минобороны заявило о полном захвате области, но Гайдай сказал утром 4 июля, что небольшая часть региона еще остается под контролем Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации