ГОРДОН
 
 

Ганапольский о войне на Донбассе: Порошенко извинился, и корона с него не упала, а кое-кто у нас безгрешен, каких бы дров ни наломал

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ганапольский: В постсовке извиняться вообще не принято, тут любой руководитель царь и бог
Ганапольский: В постсовке извиняться вообще не принято, тут любой руководитель – царь и бог
Фото: Сергей Крылатов / Gordonua.com

Рейтинг президента Украины Петра Порошенко после извинения за время освобождения Донбасса сильно не повысится, но это снимет недовольство людей "бесконечной войной", считает российский журналист Матвей Ганапольский.

Извинившись перед украинцами за данное в 2014 году обещание быстро завершить АТО на Донбассе, президент Украины Петр Порошенко достиг двух политических целей. Такое мнение российский журналист Матвей Ганапольский выразил 23 августа в блоге на сайте радиостанции "Эхо Москвы".

"Во-первых, он выбивает главный пропагандистский довод у оппозиции, которая начинает и заканчивает критику президента именно с тезиса, что Порошенко "обещал, но не справился и молчит". Ответ в виде извинения дан, и теперь, как в известном анекдоте, дальнейшее – это уже "их проблема", то есть проблема оппозиции. Вторая очевидная достигнутая цель называется так: президент извиняется перед народом", – написал он.

По словам журналиста, "в постсовке извиняться вообще не принято, тут любой руководитель – это царь и бог, который всегда прав".

"Конечно, после извинения рейтинг Порошенко куда-то ввысь не скакнет, но в какой-то степени снимет народное недовольство бесконечной войной", – отметил Ганапольский.

Он считает, что по поводу заявления украинского президента российские СМИ "не скажут только одно – что Порошенко извинился, и корона с него не упала, а кое-кто у нас безгрешен, каких бы дров ни наломал".

"Неизвестно, сколько плюсов заработал своим извинением Порошенко, но минусов уж точно не получил. Оказывается, лидер может ошибаться, потом может признать свои ошибки и за это получить лишь дополнительные бонусы. Более того, люди даже любят, когда лидер ошибается и признается в этом, ибо тогда он выглядит простым человеком, а не каким-то небожителем", – заявил Ганапольский.

23 августа Порошенко попросил прощения за свои слова о том, что "АТО будет длиться часы, а не месяцы". "Жалею, что породил завышенные ожидания, и искренне прошу прощения, что подал надежду, которая не сбылась. Прискорбно, что дал обещание, которое не выполнил. И прошу за это прощения. Это для меня – очень серьезный урок", – заявил глава государства.

Вооруженный конфликт в Донецкой и Луганской областях между украинской армией и пророссийскими боевиками начался в апреле 2014 года.

О начале антитеррористической операции 13 апреля 2014 года объявил и.о. президента Украины Александр Турчинов.

26 мая Порошенко заявил: "Антитеррористическая операция не может и не будет длиться два-три месяца. Она должна и будет длиться часы".

30 апреля 2018 года АТО официально завершилась, вместо нее стартовала операция Объединенных сил.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации