ГОРДОН
 
 

Гендиректор Авдеевского коксохима: Обстрелы продолжаются, ремонт линий электропередачи еще не начался

Российская сторона в Совместном центре по контролю и координации снова отказалась гарантировать безопасность электрикам, которые должны восстановить электроснабжение Авдеевки, сообщил гендиректор Авдеевского коксохима Муса Магомедов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Муса Магомедов: На восстановление достаточно двух трех часов
Муса Магомедов: На восстановление достаточно двух–трех часов
Фото: Муса Магомедов / Facebook

Ремонтные бригады по-прежнему не могут восстановить электроснабжение Авдеевки Донецкой области, поскольку обстрелы города не прекращаются.

Об этом сообщил генеральный директор Авдеевского коксохимического завода Муса Магомедов в эфире телеканала "112 Украина".

"Обстрелы продолжаются. Вечером стреляли, утром стреляют. К восстановлению линии пока не приступили. Бригады ДТЭК на месте, две бригады приехали, ждут разрешения, но пока его нет", – отметил Магомедов.

По его словам, перед началом ремонта необходимо получить официальные гарантии безопасности от Совместного центра по контролю и координации прекращения огня, а российская сторона отказывается предоставить такой документ.

"Вчера было официально отказано, потому что здесь идет стрельба. Хотя достаточно двух–трех часов на восстановление", – добавил Магомедов.

Гендиректор Авдеевского коксохима подчеркнул, что теплом город снабжается, температура в квартирах – в пределах 15–18 °C.

Ситуация в районе Авдеевки обострилась 29 января, когда пророссийские боевики усилили обстрелы промзоны. 25 февраля утром штаб АТО сообщал, что из-за мощных обстрелов Авдеевка вновь осталась без света.

Электричества в городе нет уже четвертый день.

26 февраля глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский сообщал, что ремонтные бригады готовы восстанавливать линии электропередач, но российская сторона Совместного центра по контролю и координации не предоставила письменных гарантий прекращения огня.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации