ГОРДОН
 
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Гендиректор французской авиакомпании Архангельский: Оккупация Крыма и война на Донбассе повлияли на всю мировую авиацию

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Архангельский: В связи со странной политикой российского государства количество и качество перелетов деловой авиации из России резко сократилось
Архангельский: В связи со странной политикой российского государства количество и качество перелетов деловой авиации из России резко сократилось
Фото: Elkina Anastasia

Основатель и генеральный директор французской компании Jet.Paris Aviav TM (Cofrance SARL), предоставляющей услуги в сфере деловой авиации, Виталий Архангельский в интервью изданию "ГОРДОН" рассказал, что из-за оккупации Россией Донбасса и аннексии Крыма стоимость перелетов для россиян в южном направлении и в европейские страны увеличилась как минимум на 30% в связи с необходимостью облета этих территорий.

"Оккупация Крыма и война на Донбассе повлияли на всю мировую авиацию, на деловую авиацию в том числе, и самое глупое в этой ситуации, что больше всего от этого пострадали пассажиры из Российской Федерации, потому что любой полет как в Европу, так и на юг требует теперь облета оккупированных зон, а сейчас добавилась эта ужасная ситуация с Беларусью. Соответственно, стоимость перелетов из-за всех этих историй именно для россиян повысилась процентов на 30. И все эти их политические игры ударили в первую очередь по карману пассажиров не только деловой авиации, но и обычных авиалиний. Даже российские полеты, например в Турцию, все равно связаны с необходимостью облета этих проблемных территорий", – отметил Архангельский.

По его словам, повышение стоимости вызвало сокращение количества перелетов, совершаемых самолетами деловой авиации.

"В связи со странной политикой российского государства количество и качество перелетов деловой авиации, да и обычной, из России резко сократилось. Достаточно много существует ограничений – как политических, когда людям не разрешено выезжать в львиную долю стран, – так и экономических. Надеюсь, ситуация с Беларусью решится все-таки быстрее и диктаторский режим там будет сломлен, ну а разум международного сообщества и адекватных людей в России приведет к тому, что Крым будет возвращен, а война в Донецке и Луганске тоже когда-то прекратится", – подчеркнул он. 

Гендиректор французской авиакомпании Архангельский: Надеюсь, Крым будет возвращен. Когда? Пока в России кровавый диктаторский, клептократический режим, ожидать перемен сложно. Читайте полный текст интервью

Контекст:

Виталий Архангельский 15 лет назад оставил бизнес в России и эмигрировал во Францию. По словам бизнесмена, причиной этого стали "абсолютный правовой беспредел, полный развал судебной системы, дискриминация полицейской системы, превращение России в кровавый диктаторский режим".

Созданная им во Франции компания Jet.Paris Aviav TM (Cofrance SARL) занимается частными авиаперевозками. Основные офисы компании расположены в частных терминалах аэропортов Ниццы, Канн, Сен-Тропе и Тулона.

Россия аннексировала Крым после незаконного "референдума" 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

Сразу после аннексии Крыма в 2014 году Россия начала вооруженную агрессию на востоке Украины. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации