$41.23 €44.76
menu closed
menu open
weather +27 Киев
languages

Оккупанты на юго-востоке Украины в плохом психологическом состоянии из-за больших потерь – Генштаб ВСУ

Оккупанты на юго-востоке Украины в плохом психологическом состоянии из-за больших потерь – Генштаб ВСУ Моральное состояние подразделений оккупационной российской армии на юге Украины "чрезвычайно подорвано" – Генштаб
Фото: ЕРА
В связи со значительными потерями в ходе ведения боевых действий на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей в подразделениях армии России участились случаи дезертирства. Об этом сообщила пресс-служба Генерального штаба Вооруженных сил Украины 16 ноября.

Также значительно упало морально-психологическое состояние российских войск, информируют в Генштабе.

"После боев в районе населенного пункта Майорск  потерял боеспособность "1-й горловский территориальный батальон". Потери в нем составили более 50 убитыми и ранеными, морально-психологическое состояние военнослужащих неудовлетворительное", – говорится в сообщении.

Командование противника расформировало указанное подразделение, а остатки личного состава распределены по другим воинским частям, отмечает пресс-служба.

Контекст

Генштаб ВСУ и украинская разведка неоднократно сообщали о дезертирстве в рядах оккупантов.

Спикер объединенного координационного пресс-центра сил обороны юга Украины Наталья Гуменюк 14 сентября рассказала, что участились случаи сдачи захватчиков в плен, а морально-психологическое состояние подразделений оккупационной российской армии на юге Украины "чрезвычайно подорвано", в том числе новостями об успехах ВСУ на северо-востоке.

С началом мобилизации и отправки в Украину на фронт неподготовленных новобранцев моральный дух в войсках оккупантов упал еще больше, а случаи дезертирства участились. О применении заградотрядов в частных разговорах рассказывают сами захватчики.