Клуб читателей
ГОРДОН
 

Генштаб занимается планом разведения сил и средств на Донбассе – Загороднюк

По словам министра обороны Украины Андрея Загороднюка, разведение сил и средств на Донбассе – "это не отступление".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Загороднюк: Разведение сил и средств на Донбассе будет проходить по отдельным участкам
Загороднюк: Разведение сил и средств на Донбассе будет проходить по отдельным участкам
Фото: ЕРА

Генеральный штаб Вооруженных сил Украины разрабатывает план разведения сил и средств на линии разграничения на Донбассе, сообщил в интервью "Радіо Свобода", опубликованном 21 сентября, министр обороны Украины Андрей Загороднюк.

По его словам, "это не отступление, это разведение".

"Это должно быть сделано технически правильно, потому что уже есть позиции, есть уже целая система укреплений, которая выстроена. Мы говорили с военными и с Генштабом, никто не будет делать этого без подготовки. Это, конечно, будет проработано правильно, чтобы избежать чрезмерных рисков при разведении. Конечно, мы будем следить за тем, чтобы та сторона также это делала", – сказал Загороднюк.

На вопрос, что будет, если разведение осуществит только украинская сторона, а боевики – нет, министр обороны ответил: "Оно не будет разводиться одновременно везде. Это будет участками. И будет надзор за тем, чтобы это делалось с обеих сторон. И это абсолютно критично. То есть это не уступка абсолютно".

"План разведения сейчас создается. Сейчас Генштаб этим занимается. Конечно, он будет представлен, он будет учитывать все риски. И конечно, по каждому из этих участков будет идти подготовка, объяснение, проработка всех технических вопросов, логистических, вопросов безопасности и так далее", – добавил Загороднюк.

14 сентября министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что президент Украины Владимир Зеленский инициирует разведение сил и средств на Донбассе по всей линии разграничения.

18 сентября командующий операцией Объединенных сил генерал-лейтенант Владимир Кравченко сообщил, что украинские военные проводят подготовительные мероприятия по отводу войск вдоль всей линии разграничения на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации