Клуб читателей
ГОРДОН
 

Гибель Ил-76 в Луганске: в деле генерал-майора Назарова назначили повторную экспертизу

Адвокат семей погибших украинских военных в сбитом боевиками Ил-76 Виталий Погосян напомнил, что в ноябре 2017 года суд отказывал генерал-майору Виктору Назарову в назначении новой экспертизы.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В марте 2017 года Назарова осудили на семь лет лишения свободы за халатность
В марте 2017 года Назарова осудили на семь лет лишения свободы за халатность
Фото: radiosvoboda.org

Апелляционный суд Днепропетровской области 22 января удовлетворил ходатайство генерал-майора Виктора Назарова и назначил повторную экспертизу по делу о гибели 49 украинских военных в сбитом боевиками самолете Ил-76. Об этом сообщило "Радіо Свобода".

"Разногласия (между данными экспертизы. – "ГОРДОН") может устранить только новая експертиза", – отметил защитник Назарова Михаил Турик.

Адвокат семей погибших Виталий Погосян напомнил, что в ноябре 2017 года суд отказывал генерал-майору в назначении новой экспертизы. Защитник усомнился в необходимости нынешней меры.

Проводить новое исследование доверили Киевскому научно-исследовательскому институту судебных экспертиз. Следующее судебное заседание состоится после получения результатов.

Назаров на дебатах в суде отметил, что заявку на выделение самолета для полета в Луганский аэропорт, поданную им в Генштаб, нельзя считать решением о полете.

В ночь с 13-го на 14 июня 2014 года террористы "ЛНР" подбили транспортный самолет Вооруженных сил Украиныв авиакатастрофе погибли 49 человек, включая 40 десантников 25-й отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригады.

27 марта 2017 года Павлоградский суд Днепропетровской области вынес приговор генералу Назарову, который три года назад занимал должность замначальника штаба антитеррористической операции. Генерал был осужден на семь лет лишения свободы за халатность.

В своем последнем слове Назаров заявил, что ему лично никто не докладывал об угрозе накануне катастрофы. Также он отметил, что самолет был сбит из зенитной установки, о размещении которой он не мог знать.

В сентябре началось рассмотрение апелляции генерал-майора.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации