ГОРДОН
 
 

Глава Донецкой ОГА находился в автоколонне, которую обстреляли под Гранитным – СМИ

Глава Донецкой облгосадминистрации Павел Кириленко, который попал под обстрел около села Гранитное Волновахского района, не пострадал, сообщается на Facebook-странице The Newsroom, которую ведут журналистки Татьяна Николаенко и Оксана Денисова.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В пресс-центре штаба операции Объединенных сил не подтвердили и не опровергли информацию об обстреле автоколонны Кириленко
В пресс-центре штаба операции Объединенных сил не подтвердили и не опровергли информацию об обстреле автоколонны Кириленко
Фото: Павел Кириленко / Facebook

Грузовой автомобиль КрАЗ, в результате обстрела которого один военный погиб и еще один получил ранения, двигался в автоколонне с председателем Донецкой областной государственной администрации Павлом Кириленко. Об этом сообщают источники "Украинской правды".

Издание отмечает, что в пресс-центре штаба операции Объединенных сил не подтвердили и не опровергли эту информацию.

На Facebook-странице The Newsroom, которую ведут журналистки Татьяна Николаенко и Оксана Денисова, сообщается, что автоколонну Кириленко обстреляли после того, как он поехал "двумя машинами осматривать "пространства вселенной" без согласования с командованием ООС.

"По информации от других источников, боевики попали с противотанкового ракетного комплекса не в личный конвой Кириленко, а в КрАЗ с военными ВСУ. Произошло это около села Гранитное. Эти источники также подтверждают одного погибшего, но говорят, что раненых двое. В машине Кириленко все живы. Лично он – живой, но испуганный. Что и неудивительно", – говорится в сообщении.



Информацию об обстреле автоколонны Кириленко подтвердил в Facebook ветеран АТО Борис Овчаров с позывным Донеччанин.

"Там они колонной на джипах ехали. Колонной целой. И стали посмотреть. А стрельнули те в грузовик, потому что он самый большой в колонне был", – написал он.



10 июля в штабе ООС сообщили, что около села Гранитное Волновахского района Донецкой области противотанковая управляемая ракета попала в военный грузовик, в результате один украинский военный погиб, еще один получил ранения.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

В зоне конфликта периодически объявляют перемирия. Последнее, в апреле, Украина ввела в одностороннем порядке, боевики нарушили его в первые сутки. Согласовать новое, "хлебное", перемирие стороны пока не смогли.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации