Клуб читателей
ГОРДОН
 

Глава МИД Германии заявил, что размещение миротворцев ООН на Донбассе может быть шагом к снятию санкций с России

Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль поприветствовал заявление президента России Владимира Путина о необходимости ввести миротворцев ООН на Донбасс.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Габриэль: Участие России необходимо для решения различных конфликтов
Габриэль: Участие России необходимо для решения различных конфликтов
Фото: EPA

Глава министерства иностранных дел Германии Зигмар Габриэль сказал 5 сентября в Берлине, что заявление президента Российской Федерации Владимира Путина по поводу необходимости ввести миротворцев ООН на Донбасс является первым шагом для снятия санкций с РФ, сообщает "Німецька хвиля".

По словам главы МИД Германии, необходимо воспользоваться представляющейся возможностью для переговоров о прекращении огня на Донбассе.

Габриэль добавил, что участие России необходимо также для решения различных конфликтов, в частности кризиса вокруг Северной Кореи.

5 сентября на пресс-конференции по итогам саммита БРИКС в Китае Путин заявил, что наличие миротворцев Организации Объединенных Наций на Донбассе пошло бы на пользу разрешению конфликта на востоке Украины. Однако он высказался за то, чтобы миротворческие войска размещались на линии соприкосновения сторон и "ни на каких других территориях".

Он поручил российскому министерству иностранных дел внести соответствующий проект резолюции на рассмотрение Совета Безопасности ООН.

Представитель Киева в трехсторонней контактной группе по мирному урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко отвергла эту идею, пояснив, что линия соприкосновения не является украинской границей, поэтому там не может быть миротворческих сил.

23 апреля президент Украины Петр Порошенко предложил госсекретарю США Рексу Тиллерсону активизировать вопрос о размещении на Донбассе миротворческого контингента под эгидой ООН.

22 августа Порошенко сообщил, что намерен презентовать идею введения на Донбасс миротворцев ООН на сессии Генеральной Ассамблеи ООН в сентябре.

Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя утверждал, что инициативы Украины о миротворческой миссии на Донбассе направлены на подрыв Минских соглашений

Экономические санкции в отношении России были введены Соединенными Штатами, Евросоюзом и некоторыми другими странами весной 2014 года после аннексии Крыма и начала военных действий на Донбассе. Санкционные пакеты несколько раз расширялись и ужесточались.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации