Клуб читателей
ГОРДОН
 

Глава миссии ОБСЕ о домогательстве боевика к наблюдателю: Мы не потерпим никаких попыток запугать или унизить сотрудников

Глава специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Эртурул Апакан осудил сексуальное домогательство со стороны боевика к наблюдателю СММ.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Апакан: Государства-члены ОБСЕ поручили невооруженным мужчинам и женщинам СММ выполнять трудную работу, и они имеют право делать это, не опасаясь физического или словесного нападения
Апакан: Государства-члены ОБСЕ поручили невооруженным мужчинам и женщинам СММ выполнять трудную работу, и они имеют право делать это, не опасаясь физического или словесного нападения
Фото: OSCE SMM Ukraine / Twitter

В специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ не потерпят никаких попыток запугать или унизить наблюдателей, говорится в заявлении главы миссии Эртурула Апакана, опубликованном на сайте организации.

Так он прокомментировал то, что член СММ подверглась сексуальному домогательству со стороны боевика.

"Государства – члены ОБСЕ поручили невооруженным мужчинам и женщинам СММ выполнять трудную работу, и они имеют право делать это, не опасаясь физического или словесного нападения. Миссия не потерпит никаких попыток запугать, унизить сотрудников или иным образом вмешиваться в их работу", – сказал он.

Апакан заявил, что СММ осуждает все формы насилия в отношении женщин. Он добавил, что инцидент, который произошел 5 мая, "требует скорейшего и безоговорочного ответа так называемой "ДНР".

"Он должен включать идентификацию ответственного лица и полное применение соответствующих мер для обеспечения того, чтобы такие инциденты не повторялись", – сказал Апакан.

6 мая в СММ ОБСЕ заявили, что наблюдатель подверглась сексуальному домогательству со стороны боевика. Он был вооружен автоматом и угрожал, что не разрешит патрулю продолжить движение, пока его требования не будут удовлетворены, сообщили в миссии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации