Клуб читателей
ГОРДОН
 

Глава украинской разведки привез в США доказательства намерений РФ и дальше дестабилизировать ситуацию в Украине

Руководитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Василий Бурба встретился в Вашингтоне с директором разведывательного управления министерства обороны США Робертом Эшли, руководством ЦРУ и разведывательного сообщества Соединенных Штатов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Стороны договорились о сотрудничестве
Стороны договорились о сотрудничестве
Фото: gur.gov.ua

Украинская военная разведка предоставила разведывательному сообществу США доказательства намерений России и дальше дестабилизировать ситуацию в Украине и мире. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления разведки Минобороны Украины 14 марта.

В ведомстве рассказали, что на встрече главы ГУР Минобороны Василия Бурбы с директором разведывательного управления министерства обороны США Робертом Эшли, руководством ЦРУ и разведывательного сообщества США в Вашингтоне представитель украинской разведки "акцентировал внимание на агрессивных и провокационных действиях России" на оккупированных территориях Украины и в Азово-Черноморском регионе. 

"В ходе встречи начальник ГУР Министерства обороны Украины обсудил с американскими коллегами неопровержимые доказательства дальнейших намерений РФ дестабилизировать ситуацию в Украине, странах Европы и других регионах мира", – говорится в сообщении.

Стороны договорились о сотрудничестве. Американская сторона в свою очередь пообещала помочь усилить возможности военной разведки Украины противодействовать вооруженной агрессии России.

В марте 2014 года Россия аннексировала Крым после незаконного референдума. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

В апреле 2014 года на востоке Украины начался вооруженный конфликт. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

25 ноября 2018 года РФ обстреляла и захватила в Черном море катера украинских Военно-морских сил "Бердянск" и "Никополь", а также буксир "Яны Капу", которые возвращались в Одессу после попытки пройти через Керченский пролив в Азовское море.

Российские силовики задержали 24 украинских моряка, позже их арестовали в крымских "судах" и перевезли в Москву. Троих раненых украинцев поместили в больницу следственного изолятора "Матросская тишина", остальных доставили в СИЗО "Лефортово". Сейчас все моряки находятся в "Лефортово".

Всем украинцам предъявили обвинения в незаконном пересечении границы РФ. Украина считает моряков военнопленными и требует отпустить их.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации