Клуб читателей
ГОРДОН
 

Яценюк: Меня скринили все разведки всей нашей западной коалиции и не нашли никакого компромата

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк отметил, что с 2001 года, после ухода из бизнеса в политику, "с калькулятором, листочком и ручкой" заполняет декларации.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Яценюк: Нельзя объединять власть и деньги
Яценюк: Нельзя объединять власть и деньги
Фото: ЕРА

Бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что разведка стран Запада не нашла на него компромата. Об этом он сообщил в опубликованном 1 марта интервью изданию "Цензор.НЕТ".

"Меня скринили все разведки всей нашей западной коалиции. Это я знаю точно. Поверьте мне. Почему они это делали? Не потому, что в чем-то подозревали – просто они должны знать, с кем общаются их лидеры. Они вывернули все и вся. И не нашли никакого компромата", – сказал экс-премьер.

По его словам, это стало возможным благодаря тому, что после завершения своей бизнес-карьеры в 2001 году заполнял все декларации "с калькулятором, листочком и ручкой".

"С 2001 года я уже знал, что когда-то придет время – и мне надо будет отвечать, где я взял деньги. Я знал это. ...Заполнял все декларации, которые тогда всерьез не воспринимались", – подчеркнул Яценюк.

Он отметил, что не имеет "ни одного актива за границей".

"И никогда не было, несмотря на то, что я работал в бизнесе и в банковском секторе длительное время. У меня нет ни одного иностранного счета. У меня нет ни одной акции ни одной иностранной компании. И у меня ничего этого не появилось ни во время премьерства, ни после него. ...Ни у меня, ни у моей жены, ни у моей мамы, ни у моего папы – ни у кого", – заявил Яценюк.

Экс-премьер считает, что "нельзя объединять власть и деньги, они не объединяются".

"Личное обогащение и власть – это та комбинация, которая приводит к уничтожению тебя и как политика, и как бизнесмена, уничтожению твоей репутации, и я вам скажу, уничтожению веры вообще, остатков веры, у нас сейчас остались только остатки веры во власть как таковую. Поэтому я – профессиональный политик", – отметил он.

Политическая карьера Яценюка началась 19 сентября 2001 года после назначения исполняющим обязанности министра экономики Автономной Республики Крым. Он также занимал должность и.о. главы Национального банка Украины, заместителя главы Одесской облгосадминистрации, министра экономики Украины, заместителя главы Секретариата Президента Украины, министра иностранных дел и спикера Верховной Рады.

Премьер-министром Украины Яценюк был назначен в феврале 2014 года, в ноябре Верховная Рада вновь утвердила его на эту должность10 апреля 2016 года Яценюк сообщил, что подает в отставку.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации