Клуб читателей
ГОРДОН
 

Яценюк: Меня учили всему, кроме интриг, поэтому я сегодня не премьер-министр

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк отметил, что уничтожением его рейтинга занимались и партнеры по коалиции, и политические силы, которые покинули коалицию.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Яценюк: Как премьер-министр я выполнял все, что было необходимо
Яценюк: Как премьер-министр я выполнял все, что было необходимо
Фото: ЕРА

Бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк считает, что находясь во главе правительства, оказался неготов к интригам. Об этом он сказал в опубликованном 1 марта интервью изданию "Цензор.НЕТ", отвечая на вопрос, на каком этапе он понял, что не останется премьер-министром из-за интриг.

"Меня учили всему, кроме этого. Именно поэтому я сегодня не премьер-министр. Я знал все, кроме всестороннего знания интриг во власти. То есть я в этом не специалист, поймите", – подчеркнул Яценюк.

По словам экс-премьера, кампанию по уничтожению его рейтинга вели "как партнеры по коалиции, так и те силы, которые были в коалиции, но потом ее быстро покинули".

"По-другому смотрю на власть. Как премьер-министр я выполнял все, что было необходимо, по моему убеждению, для спасения государства. Премьер-министром я стал дважды в результате выборов и голосования в парламенте. Свой рейтинг я истратил на то, во что верил и что делал. Я остаюсь идеалистом и приверженцем демократии", – отметил бывший глава правительства.

Яценюк впервые был назначен премьер-министром Украины в феврале 2014 года, затем в ноябре Верховная Рада вновь утвердила его на эту должность.

10 апреля 2016 года Яценюк сообщил, что подает в отставку, заявив, что "процесс смены правительства превратился в бездумный бег на месте", и подчеркнув, что "нельзя допустить дестабилизации исполнительной власти во время войны".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации