Клуб читателей
ГОРДОН
 

Климкин: Медведчук – агент российского влияния, а не российской разведки

Глава политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктор Медведчук открыто отстаивает российскую линию в Украине, что должно способствовать консолидации украинцев, считает министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Климкин: Медведчук один из немногих говорит здесь, в Украине, то, что Россия фактически хочет сделать из Украины
Климкин: Медведчук один из немногих говорит здесь, в Украине, то, что Россия фактически хочет сделать из Украины
Фото: ЕРА

МИД Украины ни в каком виде не взаимодействует с главой политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктором Медведчуком. Об этом в интервью изданию "Цензор.НЕТ", которое вышло 21 февраля, заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Он отметил, что политик не имеет никакого отношения к переговорам в формате минской группы.

"Но я бы не недооценивал деятельность Медведчука с точки зрения последствий того, что он делает. Поскольку он один из немногих говорит здесь, в Украине, то, что Россия фактически хочет сделать из Украины. Он говорит о федерализации, об автономном Донбассе с парламентом и правительством", – подчеркнул министр.

Климкин добавил, что Медведчук открыто отстаивает российскую линию в Украине, что должно способствовать консолидации украинцев.

"Тот, кто открыто выражает и проводит российскую линию, должен быть для каждого и всех в украинском обществе опаской. И в политическом контексте, и в медийном, и в любом другом... Он же не шпион. Медведчук – агент российского влияния, а не российской разведки", – рассказал он.

Климкин добавил, что украинские власти хорошо понимают, чего хочет Россия.

"Думаю, это понимают даже те, у кого в 2014-м были какие-то иллюзии", – подытожил он.

Медведчук принимал участие в минских переговорах с января 2015 года как специальный представитель СБУ. Он утверждал, что сумел добиться возвращения на подконтрольную Киеву территорию 481 человека.

4 декабря 2018 года представитель Украины в контактной группе Евгений Марчук заявлял, что Медведчук больше не участвует в работе гуманитарной подгруппы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации