Клуб читателей
ГОРДОН
 

Главари "ЛДНР": Никакого контроля над границей киевская власть не получит

Главари террористических группировок "ЛНР" и "ДНР" Леонид Пасечник и Денис Пушилин заявили, что "формула Штайнмайера" признает особое право народа Донбасса на самостоятельное определение, а потому в ОРДЛО теперь сами решат, на каком языке им говорить и как дальше интегрироваться с Россией. Они призвали президента Украины Владимира Зеленского "не диктовать Донбассу свои условия".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Пушилин и Пасечник уверяют, что они будут решать, когда в ОРДЛО пройдут выборы
Пушилин и Пасечник уверяют, что они будут решать, когда в ОРДЛО пройдут выборы
Фото: dan-news.info

Главари террористических организаций "ЛНР" и ДНР" высказали мнение, что украинская сторона признала право народа Донбасса на самоопределение, подписав на переговорах в Минске "формулу Штайнмайера". Об этом сообщает подконтрольное боевикам агентство "ДАН" со ссылкой на заявление Дениса Пушилина и Леонида Пасечника.

"Украина вчера благодаря России, Германии и Франции подписала, наконец, "формулу Штайнмайера", гарантирующую Донбассу особый статус. Таким образом она признает особое право народа Донбасса на самостоятельное определение своей судьбы. Мы сами будем решать, на каком языке говорить, какой будет наша экономика, как будет формироваться наша судебная система, как будет защищать наших граждан наша народная милиция и как мы будем интегрироваться с Россией. Это наше дело, наша цель", – говорится в заявлении главарей.

Пушилин и Пасечник призвали президента Украины Владимира Зеленского "не диктовать Донбассу свои условия" и подчеркнули, что переговоры в Минске продолжаются.

"Когда он (Зеленский) говорит, что выборы на Донбассе пройдут только после того, как Украина получит контроль над границей, он не понимает, что не ему решать, когда у нас пройдут выборы, а нам. Никакого контроля над границей киевская власть не получит", – говорится в "документе".

Главари подчеркнули, что им многое не нравится в нынешней редакции закона об особом статусе Донбасса, куда бывший президент Украины Петр Порошенко "навставлял неприемлемых оговорок". 

Пушилин и Пасечник сказали, что любые изменения закона об особом статусе должны быть согласованы с "ДНР" и "ЛНР", "в противном случае эти изменения будут грубо нарушать Минские соглашения и окажутся юридически ничтожны".

"Хотим предостеречь господина Зеленского от опрометчивых действий. Если он хочет добиться мирного сосуществования с ДНР и ЛНР, пусть вступает в прямой диалог с нами, а не делает непродуманные и бессмысленные односторонние заявления", – сказали главари "ЛДНР". 

1 октября президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что Украина согласилась с предложением Сайдика и согласовала текст "формулы Штайнмайера", которой предусматривается порядок вступления в силу нескольких пунктов Минских соглашений.

По словам президента, положения "формулы Штайнмайера" заключаются в том, что закон об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей начнет действовать при условии проведения в отдельных районах Донецкой и Луганской областей местных выборов согласно законодательству Украины и после публикации отчета ОБСЕ о соответствии этих выборов стандартам организации.

"Никаких выборов под дулами пулеметов не будет и не может быть", – подчеркнул Зеленский.

Москва положительно оценивает согласование "формулы Штайнмайера", заявила спикер министерства иностранных дел России Мария Захарова.

Пятый президент Украины Петр Порошенко считает, что согласованная "формула Штайнмайера" – это формула президента России Владимира Путина. По словам Порошенко, формула кардинально меняет последовательность действий, предусмотренных Минскими соглашениями.

Глава комитета по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества, нардеп от "Слуги народа" Богдан Яременко заявил, что Кучма подписал не "формулу Штайнмайера", а только согласие с формулировками советников нормандского формата.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации