Клуб читателей
ГОРДОН
 

Гончаренко: Дорога жизни в Дебальцево освобождается украинскими военными

С помощью беспилотников выявлена и обстреляна артиллерией тактическая группа российско-террористических войск численностью до 40 единиц бронетехники, сообщил нардеп Алексей Гончаренко.

Запуск украинского беспилотника под Дебальцево
Запуск украинского беспилотника под Дебальцево
Фото: Алексей Гончаренко / Facebook

Недалеко от Дебальцево силами спецопераций Антитеррористического центра СБУ с помощью беспилотных летательных аппаратов была выявлена тактическая группа российско-террористических войск численностью до 40 единиц бронетехники. Об этом в своем Facbook сообщил народный депутат от Блока Петра Порошенко, бывший председатель Одесского облсовета Алексей Гончаренко.

"С целью прервать Дорогу жизни Артемовск-Дебальцево, эта группа вошла в Логвиново и атаковала украинскую армию. Благодаря полученным точным координатам расположения группы, артиллерией ВС Украины только что по ней был нанесен удар. Российско-террористические войска понесли большие потери. Дорога жизни освобождается украинскими военными", – сообщил он.

Гончаренко также добавил, что в результате артиллерийского обстрела боевиками была уничтожена газораспределительная станция возле Мироновской ТЭС (Светлодарск, в непосредственной близости от Дебальцево).

Как Украина должна реагировать на нарушения перемирия?

В полночь 15 февраля на Донбассе вступил в силу режим прекращения огня, на который согласилась и украинская сторона, и лидеры боевиков. Но добиться установления полного "режима тишины" не удалось. Так, по данным пресс-центра антитеррористической операции, за прошедшие сутки боевики 45 раз обстреляли украинских военных из "Градов", минометов, гранатометов и артиллерии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации