Клуб читателей
ГОРДОН
 

Гордон прокомментировал переписку с Савченко

Журналист Дмитрий Гордон рассказал, что по просьбе нардепа Надежды Савченко помогает организовать ее встречу с одним из участников переговоров в минской группе, на которой будут обсуждать освобождение пленных украинцев. Именно об этом шла речь в опубликованной в СМИ смс-переписке между ними. Через несколько недель, по словам журналиста, будут публично озвучены результаты этой встречи.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гордон: Прочитал пост Мосийчука и ржал, как конь
Гордон: Прочитал пост Мосийчука – и ржал, как конь
Фото: Gordonua.com

Журналист, основатель интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрий Гордон опроверг информацию, что он вел смс-переписку с внефракционным народным депутатом Надеждой Савченко о лидере движения "Украинский выбор" Викторе Медведчуке. 

7 ноября издание "Буквы" опубликовало фотографию экрана телефона Савченко во время переписки с Гордоном:

Савченко: Привет, Дима. Никаких предложений на этой неделе не будет? Или можно на что-то надеяться?

Гордон: На этой – нет, он в минском процессе. Обещал на следующей.

Савченко: Эх… Хорошо. Тебе большое спасибо. Лучше было бы до минского поговорить… Но подожду.

Народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук предположил, что в переписке идет речь о Медведчуке. 

"Даже беглый анализ указывает на то, что переписка Савченко – Гордон касается кума Путина – Виктора Медведчука. Как говорят, Надя спалила не только свой сарай и дом, но и своего хозяина!" – написал депутат в Facebook.



В эфире телеканала "112 Украина" Гордон сказал, что пост Мосийчука его очень повеселил.

"Я прочитал его пост – и ржал, как конь. Честно скажу: он мне поднял настроение. Мосийчук – вообще смешной такой артист: яркий, дерзкий. Нравится он мне! Сегодня говорю своему заместителю в газете "Бульвар Гордона" Юлии Пятецкой: это известная журналистка, она такая яркая женщина: "Юля, вы видели, что Мосийчук показал мою переписку с Надеждой Савченко?" Она отвечает: "Лучше бы он свой член показал, было бы интересней". Я тоже очень смеялся. Думаю, да, это действительно было бы намного интересней", – сказал Гордон.

По его словам, переписка касалась судьбы пленных украинских военных на Донбассе и удерживаемых в России украинцев. О Медведчуке речь в ней не шла. 

"Это не Медведчук, сразу скажу. Насколько мне известно от [бывшего секретаря СНБО Украины, участника переговоров в Минске] Евгения Марчука, Медведчук семь месяцев не находится в минском процессе. А история проста. Надя вытаскивает украинских военнопленных и тех, кто находится в плену в России. Она попросила меня связаться с одним очень влиятельным человеком, чью фамилию я не буду сейчас называть. Сегодня мы с ним разговаривали и договорились о встрече Нади с ним. Это произойдет в течение трехчетырех недель. Он обязательно расскажет об этом. И Надя, думаю, тоже расскажет. Тогда все точки над "і" будут расставлены", – сказал журналист. 

Савченко, которая тоже участвовала в программе "Вечерний прайм" на "112 Украина", заявила, что не может назвать фамилию человека, о котором она вела переписку с Гордоном, чтобы не подставить его, и подтвердила: речь шла именно о пленных. 

"Люди учатся быть продуманными, и вся переписка выглядит так, что не понятно, о чем идет речь. Все остальное – важное – обсуждается при встрече... Конечно, важно не подставлять других людей, поэтому мы не будем называть фамилии. Что касается Мосийчука, мне просто жаль этого человека", – сказала депутат. По словам Савченко, Мосийчук напоминает ей "зашоренного коня", который "летит вперед и, поверхностно анализируя, показывает скудность и недалекость своего ума". 

ВИДЕО
Видео: 112 Украина / YouTube

По данным СБУ на октябрь, боевики "ДНР" и "ЛНР" удерживают 152 украинца. Еще 38 политических заключенных из Украины находятся в России, сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин. 

За полтора года, по словам Савченко, ей удалось освободить двух человек. Нардеп утверждает, что продолжает работать над освобождением пленных. "Каждый день, абсолютно каждый, идет постоянная связь, чтобы ускорить этот процесс. Вы не представляете, на сколько точек нужно одновременно давить, что нужно держать в уме, куда нужно обращаться и как это все прорабатывать, чтобы в конце концов случилось это чудо", – сказала она в интервью главному редактору издания "ГОРДОН" Алесе Бацман.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации