Клуб читателей
ГОРДОН
 

Гордон: Россия потеряла Украину навсегда, украинцы никогда не простят смерти и разрушения

После российской агрессии свое отношение к России пересмотрели даже те украинцы, которые раньше выступали за тесные связи с этой страной, подчеркнул основатель интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрий Гордон.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гордон: Сегодня я уже не представляю путь Украины в Советский Союз
Гордон: Сегодня я уже не представляю путь Украины в Советский Союз
Фото: Gordonua.com

Журналист, основатель интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрий Гордон считает, что Россия больше никогда не сможет вернуть влияние на Украину. Такое мнение он высказал в эфире телеканала NewsOne.

"[Президент Украины в 2010–2014 годах Виктор] Янукович тянул нас на аркане в Россию, в Советский Союз. Выхода у него не было. Он шел туда сам и вел нас на заклание. Но сегодня я уже не представляю путь Украины в Советский Союз. Украина настолько оторвалась от России! Раньше, до Майдана, тех, кто хотел на Запад, было 45%, тех, кто хотел в Россию,  55%. Это честные цифры. Но после того как не стало Крыма и части Донбасса, этот процент резко изменился", – сказал Гордон.

Он подчеркнул, что после российской агрессии свое мнение пересмотрели даже те, кто раньше хорошо относился к России. 

"И в Москве это очень хорошо понимают. Они допустили большую ошибку  потеряли Украину навсегда. Они взяли Крым (с которым, правда, не знают, что делать), часть Донбасса (с которым вообще не знают, что делать – это как чемодан без ручки: и нести тяжело, и бросить жалко), но потеряли Украину в целом... Они потеряли многих украинцев, которые никогда не простят эти смерти, эти разрушения", – считает журналист.

Солдатские могилы многие годы будут напоминать о конфликте, продолжил он.

"Столбики свежевырытых могил долгие годы будут немым укором... Потому что в них ребята, которые защищали свою страну от захватчика", – сказал Гордон.

ВИДЕО
Видео: Дмитрий Гордон / YouTube

Россия аннексировала Крым весной 2014 года по итогам "референдума", результаты которого не признают Украина и большинство стран мира. После аннексии Крыма начался вооруженный конфликт на Донбассе между украинскими военными с одной стороны и боевиками, поддерживаемыми Москвой, и российскими войсками – с другой. Россия свое участие в конфликте отрицает.

По данным ООН, жертвами конфликта на Донбассе стало более 10 тыс. человек. С апреля 2014-го по март 2018-го погибли 2382 украинских военных, сообщал Генеральный штаб Вооруженных сил Украины

Согласно данным опроса, который в сентябре 2017 года проводили в Украине и России Киевский международный институт социологии и "Левада-центр", 46% украинцев негативно относятся к России, а 53% россиян – к Украине. 

Исследование, проведенное Киевским международным институтом социологии в апреле 2018 года, показало, что вступление в Европейский союз поддерживает 45,9% украинцев, за присоединение к Таможенному союзу выступает только 8,9% респондентов. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации