Клуб читателей
ГОРДОН
 

Госслужба по ЧС: Ситуация в Авдеевке сложная, но контролируемая. Удается сохранять тепло в домах, но электричества нет

Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям развернула в Авдеевке полевые кухни, которые должны обеспечить всех нуждающихся горячим питанием, сообщили в ГСЧС.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман посетил пункт обогрева, развернутый спасателями
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман посетил пункт обогрева, развернутый спасателями
Фото: ДСНС України / Facebook

31 января премьер-министр Украины Владимир Гройсман посетил город Авдеевку, где провел заседание оперативного штаба по урегулированию чрезвычайных ситуаций. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) в Facebook.

"По состоянию на сейчас ситуация в городе сложная, но контролируемая. Удается сохранять тепло в домах, но возобновление поставок электроэнергии невозможно без прекращения огня. Были отработаны все варианты развития событий. Все службы четко понимают, что каждый должен делать. Премьер-министр поручил социальным службам посетить всех пожилых людей и при необходимости обеспечить их горячим питанием", – сообщили в Госслужбе по ЧС.

В связи с тем, что обучение в школах города было приостановлено, Гройсман поручил главе военно-гражданской администрации города Авдеевки и отделу образования обеспечить работу одной школы, которая работает на твердом топливе, где бы дети могли находиться в течение светового дня.

ГСЧС также поручили в сотрудничестве с местным водоканалом утвердить графики и обеспечить подвоз питьевой и технической воды во все дворы города.

Гройсман посетил пункт обогрева, развернутый спасателями, и поручил в случае необходимости организовать дополнительные места для обогрева.

В Госслужбе по ЧС сообщили, что в городе развернуты полевые кухни, которые должны обеспечить всех нуждающихся горячим питанием.



29 января утром боевики обстреляли Авдеевскую промзону и штурмовали позиции украинских военных, целью провокации было обвинить украинскую сторону в нарушении достигнутых договоренностей, сообщали в штабе АТО.

30 января министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что в ходе боев в районе Авдеевки украинские военные захватили опорный пункт противника.

В ночь на 31 января окраины Авдеевки обстреляли из реактивных систем залпового огня "Град". Донецкий губернатор Павел Жебривский заявил утром сегодня, что боевики начали стрельбу и пошли в наступление.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации