Клуб читателей
ГОРДОН
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Градус социального напряжения в обстрелянной Красногоровке просто сумасшедший – военный эксперт Жданов

Судьбу обстрелянной боевиками Красногоровки может разделить любой другой населенный пункт на Донбассе, находящийся в зоне поражения российской артиллерии, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" бывший офицер оперативного управления Генштаба ВСУ, полковник запаса Олег Жданов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Жданов: Пока президент Украины выполняет свой мирный план, российский президент ищет новые болевые точки в нашем обществе
Жданов: Пока президент Украины выполняет свой мирный план, российский президент ищет новые болевые точки в нашем обществе
Фото: Галина Бабій / Facebook

Обстрел жилого сектора Красногоровки Донецкой области связан с изменением тактики пророссийскими боевиками на Донбассе, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" бывший офицер оперативного управления Генштаба ВСУ, полковник запаса Олег Жданов.

"Нельзя сказать, что ситуация на Донбассе обострилась. Это смена тактики боевиков. Число обстрелов держится на прежнем уровне – в районе 50-60 в сутки. Другое дело, что они начали открывать огонь по объектам социальной инфраструктуры, а также в глубину нашей обороны. Судьбу Красногоровки может разделить любой другой населенный пункт, находящийся в зоне поражения российской артиллерии. То есть до 30 км от линии разграничения сторон. Эти города и села могут быть подвержены обстрелу противника в любой момент", – отметил Жданов.

По его словам, обстрел школы и больницы в Красногоровке привел к существенному росту социального напряжения в городе.

"С 1 января мы потеряли 98 человек. Кто-то вообще об этом говорит? В государстве уже никакой трагедии нет. К сожалению, эти данные стали сухой статистикой. Власть понимает, что общество адаптировалось к сложившейся ситуации. Пока президент Украины выполняет свой мирный план, российский президент ищет новые болевые точки в нашем обществе. И, похоже, ему удалось найти болевую точку. Представляете, какая напряженность в Красногоровке, где боевики обстреляли школу и больницу? Причем врачи работают в сохранившейся части здания. То есть половина больницы разрушена, а во второй половине лечат людей. Это жесть. Градус социального напряжения в обстрелянной Красногоровке просто сумасшедший", – подчеркнул собеседник.

По его мнению, боевики продолжат обстреливать жилые сектора населенных пунктов, подконтрольных Украине.

"Думаю, боевики будут придерживаться этой тактики: помимо обстрела позиций украинских военнослужащих они продолжат открывать огонь по объектам инфраструктуры и жилым кварталам. По сути, они будут стараться повышать напряжение среди местных жителей. Ведь если будет договоренность о проведении встречи "Нормандской четверки", то России нужно будет с чем-то туда идти. А с чем идти? С новыми угрозами, разумеется: мол, видите, лучше плохой мир, чем хорошая война", – резюмировал Жданов.

28 мая утром боевики обстреляли жилой сектор Красногоровки

Наблюдательная группа украинской стороны Совместного центра по контролю и координации (СЦКК) по вопросам прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон заявила, что боевики применили реактивную систему залпового огня. Отмечалось, что в ходе обстрела ранено восемь мирных жителей.

В СЦКК сообщили, что обстрел ориентировочно велся  из "Градов" с окраин Донецка.

В Нацполиции заявили, что теперь улицы Красногоровки в ночное время суток будет патрулировать спецподразделение КОРД.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации