Клуб читателей
ГОРДОН
 

Грибаускайте за собственные деньги купила перископ для АТО – Порошенко

Президент Литвы Даля Грибаускайте во время последнего визита в Украину привезла 150 перископов для сил АТО, заявил украинский президент Петр Порошенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко: Литва была первой страной, поставившей Украине летальное оружие
Порошенко: Литва была первой страной, поставившей Украине летальное оружие
Фото: president.gov.ua

Президент Литвы Даля Грибаускайте за собственные средства приобрела один перископ для сил антитеррористической операции, заявил президент Украины Петр Порошенко, передает корреспондент "ГОРДОН".

Об этом глава государства сообщил 14 июня в ходе рабочей поездки в Донецкую область в 66-м военном госпитале в Покровске. 

"Недавно у меня была встреча с большим другом украинского народа, президентом Литвы Далей Грибаускайте… Литва была первой страной, поставившей нам летальное оружие", – сказал Порошенко.

По его словам, "несколько дней назад Грибаускайте приехала к нам в гости и сказала, что не может приехать в пустыми руками".

"Хочу передать очень символические вещи, так как это то, что не профинансировано государственным бюджетом Литвы, а было собрано с помощью общественных организаций", – продолжил президент Украины.

По его словам, 150 перископов было передано Грибаускайте Министерству обороны Украины.

"А этот она купила за собственные деньги", – добавил Порошенко и передал прибор командованию сил АТО.

9 июня Порошенко сообщил, что во время визита президента Литвы Дали Грибаускайте в Харьков была достигнута договоренность о прохождении лечения в республике 50 украинских военнослужащих – участников антитеррористической операции.

Вооруженный конфликт на востоке Украины продолжается с апреля 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 июня, 2017 15.21
14 июня, 2017 08.17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации