Клуб читателей
ГОРДОН
 

Грицак: На нескольких избирательных участках в оккупированном Донецке террористы уже проголосовали на "выборах"

По данным Службы безопасности Украины, "избирательные участки" №108, №109, №111 и №117 в оккупированном Донецке обслуживают военные подразделения террористов и боевики уже проголосовали досрочно на "выборах", которые должны состояться 11 ноября, заявил глава СБУ Василий Грицак.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Некоторые боевики уже проголосовали на "выборах"
Некоторые боевики уже проголосовали на "выборах"
Фото: EPA (архив)

Многие террористы "ДНР" уже проголосовали на "выборах", которые запланированы на 11 ноября на временно оккупированной части Донецкой области. Об этом на брифинге 9 ноября рассказал глава Службы безопасности Украины Василий Грицак, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"СБУ получила списки так называемых районных избирательных штабов в Донецке. Это девять штабов, 408 избирательных участков в Донецкой области. Отмечу, что российскими спецслужбами назначены так называемые смотрящие, мы их тоже знаем. Что интересно: например, участки №108, №109, №111 и №117 обслуживают военные подразделения террористов, которые уже проголосовали досрочно под надзором своих российских кураторов. Уже проголосовали, еще до начала "выборов". У нас есть данные, что российские военнослужащие голосуют также по фейковым паспортам, которые выдает "ДНР", чтобы поднять явку – процент проголосовавших", – сказал Грицак.

Глава СБУ добавил, что ведомство получило данные о заготовленных результатах "выборов" на Донбассе. По данным СБУ, главарем боевиков "ДНР" должен стать Денис Пушилин, лидером террористической организации "ЛНР" – Леонид Пасечник.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Украина настаивает, что выборы на не подконтрольной Киеву части Донецкой и Луганской областей должны пройти по украинскому законодательству, после вывода российских военных и вооружения, а также взятия под контроль украинской стороной своей границы, в противном случае они будут признаны грубым нарушением Минских соглашений. С этими условиями не соглашаются сепаратисты и Россия, требуя в первую очередь амнистии для боевиков.

После убийства в оккупированном Донецке главаря "ДНР" Александра Захарченко боевики объявили о намерении провести "выборы" 11 ноября 2018 года. Украинская сторона осудила эту идею, заявив, что "выборы" на оккупированном Донбассе противоречат Минским соглашениям.

30 октября 2018 года перед заседанием Совбеза восемь стран – членов Европейского союза в ООН призвали Россию остановить подготовку к незаконным выборам на оккупированной части Донбасса.

Спикер Европейской службы внешних связей Майя Косьянчич 31 октября заявила, что, по мнению ЕС, запланированные на 11 ноября "выборы" на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей противоречат Минским соглашениям.

Российская сторона заявила на заседании трехсторонней контактной группы в Минске 6 ноября, что намерена признать результаты "выборов" на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, сообщила первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе контактной группы Ирина Геращенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации