Клуб читателей
ГОРДОН
 

Грызлов сообщил, что Россия настаивает на введении особого статуса Донбасса

Сегодня в Минске состоялся очередной раунд переговоров трехсторонней контактной группы, представитель российской стороны Борис Грызлов заявил, что Россия настаивает на обмене пленными по формуле "всех на всех" и особом статусе для Донбасса.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Грызлов напомнил о требованиях российской стороны
Грызлов напомнил о требованиях российской стороны
Фото: ЕРА

Россия настаивает на введении особого статуса Донбасса по "формуле Штайнмайера", об этом сообщил журналистам после очередного раунда переговоров трехсторонней контактной группы в Минске представитель России Борис Грызлов, пишет "РИА Новости".

Он отметил, что российская сторона требует скорейшего разведения сил и средств в Станице Луганской.

Грызлов также сообщил, что Россия настаивает на скорейшем обмене всех удерживаемых в ходе конфликта на Донбассе лиц по формуле "всех на всех", сообщает "РИА Новости".

"Формула Штайнмайера" предусматривает вступление в силу закона об особом статусе Донбасса в день проведения там выборов.

28 апреля первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко сообщила о начале верификации разыскиваемых боевиками лиц, которых можно помиловать ради освобождения украинских заложников.

Решение о проведении верификации было принято на переговорах контактной группы в Минске 26 апреля.

Проверке подлежали заявления, что задержанные и осужденные отказываются от обмена и не хотят возвращаться на территории Донецкой и Луганской областей, не подконтрольные Киеву.

12 мая пресс-секретарь представителя Украины в трехсторонней контактной группе Леонида Кучмы Дарья Олифер сообщила "о нескольких сотнях человек, которые не желают перемещаться на территорию ОРДЛО". Сегодня, по итогам переговоров, Олифер отметила, что в ОРДЛО сомневаются в нежелании граждан перемещаться на не подконтрольную Украине часть Донбасса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации