Клуб читателей
ГОРДОН
 

Хомчак заявил, что после разведения в Золотом не было нарушений режима тишины

Нарушения режима тишины бывают немного дальше от участка разведения сил в районе Золотого Луганской области, но на самом участке обстрелов не фиксировали, заявил начальник Генштаба Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Хомчак: Семь дней тишины в пределах участка разведения сил в районе Золотого было выдержано, без нарушений
Хомчак: Семь дней тишины в пределах участка разведения сил в районе Золотого было выдержано, без нарушений
Фото: mil.gov.ua

После разведения сил и средств в районе Золотого Луганской области нарушений режима тишины на этом участке не было. Об этом заявил начальник Генштаба Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак в Золотом 7 ноября, сообщает "Интерфакс-Украина".

На брифинге также присутствовали замглавы Офиса президента Андрей Ермак, посол Франции в Украине Этьен де Понсен и временный поверенный по делам США в Украине Уильям Тейлор, а также министр по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Оксана Коляда.

"Здесь [в Золотом] мы получили свой опыт. В Петровском [Донецкой области] совсем другая местность, там поле, и там мы получим свой опыт. Семь дней тишины в пределах участка [разведения сил в районе Золотого] было выдержано без нарушений. Только это стало основанием для того, чтобы можно было выполнить требования этого рамочного соглашения и разводить войска. С тех пор здесь не было никаких нарушений... Немного дальше иногда бывают нарушения в районе хутора Вольный, но на участке разведения нет", – сказал Хомчак.

Он напомнил, что на этом участке уже проводят разминирование территорий.

Министр внутренних дел Арсен Аваков указал, что на некоторых участках, таких, как Марьинка и Широкино Донецкой области, разведение сил невозможно.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

29 октября в 12.00 началось разведение войск на участке №2 в районе населенного пункта Золотое-4 Луганской области, оно завершилось 1 ноября. Командующий операцией Объединенных сил генерал-лейтенант Владимир Кравченко рассказывал, что процесс отвода сил и средств на всей линии разграничения продлится 30 дней.

После Золотого разведение сил и средств должно пройти в Петровском. В штабе ООС говорили, что оно было запланировано на 4–5 ноября, но его перенесли из-за обстрелов.

Украинская сторона готова отводить войска как и планировалось, 8 ноября, сообщил сегодня начальник пресс-центра операции Объединенных сил Андрей Агеев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации