Клуб читателей
ГОРДОН
 

Контрольный пункт "Золотое" готов к открытию

Для открытия контрольного пункта въезда-выезда "Золотое" необходима готовность представителей ОРЛО. Украинская сторона готова открыть пункт на следующий день после заключения договоренностей.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Для открытия КПВВ "Золотое" необходима договоренность с представителями ОРЛО
Для открытия КПВВ "Золотое" необходима договоренность с представителями ОРЛО
Фото: dpsu.gov.ua (архив)

Контрольный пункт въезда-выезда (КПВВ) "Золотое" в Луганской области готов к открытию с украинской стороны. Об этом, ссылаясь на главу Луганской облгосадминистрации Сергея Гайдая, пишет пресс-служба президента Украины.

По словам Гайдая, украинская сторона готова открыть контрольный пункт на следующей день после заключения договоренностей с боевиками "ЛНР".

Председатель Луганской ОГА отметил, что власти готовы поставить на КПВВ мобильные центры предоставления административных услуг.

По словам Гайдая, президент Владимир Зеленский принял решение о выделении 1 млрд грн на развитие инфраструктуры.

"В течение нескольких месяцев мы завершим проектно-сметную документацию и со следующего года сделаем дорогу от Северодонецка до Золотого", – рассказал он.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

29 октября в 12.00 началось разведение войск на участке №2 в районе населенного пункта Золотое-4, оно завершилось 1 ноября. Командующий операцией Объединенных сил генерал-лейтенант Владимир Кравченко рассказывал, что весь процесс отвода сил и средств продлится 30 дней.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации