Клуб читателей
ГОРДОН
 

Хуг сообщил, что в миссии ОБСЕ на Донбассе работают 39 российских наблюдателей

Около 60% наблюдателей в специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Донбассе представляют Европейский союз, сообщил первый заместитель главы СММ Александр Хуг.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В штат миссии ОБСЕ на Донбассе входят более 700 сотрудников
В штат миссии ОБСЕ на Донбассе входят более 700 сотрудников
Фото: Прес-центр штабу АТО / Facebook

В специальную мониторинговую миссию ОБСЕ на Донбассе входят представители 40 стран. Об этом 30 ноября первый заместитель главы СММ ОБСЕ Александр Хуг заявил на брифинге Хельсинкской комиссии в Вашингтоне, сообщил "Голос Америки".

"50–60% наблюдателей – из стран ЕС. Наибольший контингент наблюдателей из одной страны – это контингент США, который в целом составляет 66 представителей. Россия имеет контингент – 39 наблюдателей", – сказал он.

Хуг отметил, что патрули миссии состоят из представителей разных стран.

"После проведения патрулирования все члены наблюдательного патруля должны согласовать свой отчет. Эти патрули состоят из шести–восьми участников – разных по национальности и происхождению", – заверил замглавы миссии.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

СММ ОБСЕ является невооруженной гражданской миссией, которая наблюдает за ситуацией во всех регионах Украины. Она регулярно готовит отчеты об обстановке в стране, а также участвует в переговорах между сторонами конфликта на Донбассе. Миссия начала свою работу 29 июля 2014 года. В штат СММ входят более 700 сотрудников.

В ноябре 2017 года "народная милиция ЛНР" опубликовала видео, на котором видно, как представитель СММ ОБСЕ любезно здоровается и обнимается с одним из сепаратистов. В ОБСЕ назвали "непроизвольным" жест члена миссии, приветствовавшего сепаратиста.

Представитель Украины в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы в Минске Ирина Геращенко настаивает на уменьшении количества россиян в миссии ОБСЕ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации