Клуб читателей
ГОРДОН
 

В ОБСЕ назвали "непроизвольным" жест члена миссии, приветствовавшего боевика "ЛНР"

Поведение наблюдателя СММ ОБСЕ никоим образом не означает одобрения или даже симпатии к любой позиции или точке зрения, заверили в миссии.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
На поведение наблюдателя обратил внимание немецкий журналист
На поведение наблюдателя обратил внимание немецкий журналист
Фото: Julian Röpcke / Twitter

Возмущенная приятельскими отношениями между наблюдателем специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ и боевиком террористической группировки "ЛНР" общественность "неправильно истолковала" видео, опубликованное немецким журналистом Джулианом Репке. Об этом говорится в сообщении миссии в Facebook.

"Человек, которого на видео приветствует наблюдатель, является членом организации, участвующей в эксгумации, а также передаче/обмене тел и заключенных/задержанных... Указанный сотрудник ОБСЕ работал вместе с этим лицом и организацией с 2015 года", – заявили в организации.

В СММ заявили, что наблюдатель допустил "оплошность".

В организации "сожалеют", что на видео было акцентировано внимание на "рефлекторном жесте" наблюдателя.

"По этому поводу ведется внутренняя работа с целью недопущения ее повторения. Жест был непроизвольным, типичным для многих людей, ранее служивших в армии. Он никоим образом не означает одобрения или даже симпатии к любой позиции или точке зрения", – уверяют в ОБСЕ.



25 ноября около города Счастье Луганской области состоялась передача боевиками тел погибших украинских военных. Со стороны боевиков в ней принимали участие сотрудники так называемой народной милиции "ЛНР" и Совета ветеранов Афганистана. При этом присутствовали наблюдатели миссии ОБСЕ.

Позже журналист немецкого издания Bild Джулиан Репке удивился приветственному жесту русскоговорящего члена СММ ОБСЕ в адрес боевика "ЛНР" в ходе этой процедуры.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации