Клуб читателей
ГОРДОН
 

И.о. директора "Укрэнерго" заявил, что с мая 2015 года оккупированные территории Донбасса задолжали за электроэнергию около 2,5 млрд грн

Серьезных объемов поставок электроэнергии на оккупированные территории Донецкой области не было уже очень давно, сказал и. о. директора "Укрэнерго" Всеволод Ковальчук.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Вчера Киев полностью прекратил поставки электричества на оккупированный Донбасс
Вчера Киев полностью прекратил поставки электричества на оккупированный Донбасс
Фото: ЕРА

С мая 2015 года оккупированные территории Донбасса задолжали за электроэнергию около 2,5 млрд грн, сказал и.о. директора "Укрэнерго" Всеволод Ковальчук в комментарии "Еспресо".

Он отметил, что только в мае 2015 года ввели раздельный учет потребления электроэнергии по Донецкой и Луганской областям.

"Если брать задолженности, которые гарантированно подтверждены с момента введения раздельного учета, то они составляют около 2,5 млрд грн", – сказал Ковальчук.

И.о. директора "Укрэнерго" сообщил, что серьезных объемов поставок электроэнергии на оккупированные территории Донецкой области не было уже очень давно.

26 июля Украина прекратила поставки электроэнергии в оккупированные районы Донецкой области. 

Подачу электроэнергии на подконтрольную боевикам территорию Луганской области Украина прекратила еще в апреле. Боевики "ЛНР" утверждали, что получают электричество из России и оккупированной части Донецкой области.

В июне глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский сообщил, что долг находящихся на неподконтрольных территориях Донбасса потребителей за электроэнергию составляет 3,9 млрд грн.

По оценкам директора московской организации "Фонд энергетического развития" Сергея Пикина, поставки электроэнергии из РФ на оккупированную часть Донбасса будут стоить Кремлю 3 млрд руб. (около 1,4 млрд грн) в год.

Газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источники писала в апреле, что в России поставки электричества на восток Украины будут компенсироваться за счет роста тарифов, основная нагрузка ляжет "на всех потребителей, кроме населения".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации