ГОРДОН
 
 

Жебривский заявил, что жители подконтрольного правительству Донбасса не пострадают от отключения электричества на оккупированной территории

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Жебривский: В прошлом году мы подключили с контролируемой территории Красногоровку, в этом году мы переподключили Авдеевку
Жебривский: В прошлом году мы подключили с контролируемой территории Красногоровку, в этом году мы переподключили Авдеевку
Фото: Павло Жебрівський / Facebook

Подконтрольная правительству территория Донецкой области подключена к электричеству с контролируемой части региона, отметил глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

Отключение электроэнергии на временно оккупированной территории Донецкой области не скажется на жителях территорий региона, подконтрольных Киеву. Об этом в эфире канала "112 Украина" заявил глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

"В прошлом году мы подключили с контролируемой территории Красногоровку, в этом году мы переподключили Авдеевку, в апреле. Сейчас мы завершаем подключения Жованки, Бахмутки и Песок. Сейчас вся территория, которую контролирует украинская власть, все населенные пункты подключены с территории, контролируемой украинскими властями. Таким образом у "Укрэнерго" появилась возможность не в ущерб нашим жителям, проживающим на контролируемой украинскими властями территории, отключить ту территорию, поскольку есть долги", – сказал он.

26 июля Украина прекратила поставки электроэнергии в оккупированные районы Донецкой области. 

Подачу электроэнергии на подконтрольную боевикам территорию Луганской области Украина прекратила еще в апреле. Боевики "ЛНР" утверждали, что получают электричество из России и оккупированной части Донецкой области.

В июне глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский сообщил, что долг находящихся на неподконтрольных территориях Донбасса потребителей за электроэнергию составляет 3,9 млрд грн.

По оценкам директора московской организации "Фонд энергетического развития" Сергея Пикина, поставки электроэнергии из РФ на оккупированную часть Донбасса будут стоить Кремлю 3 млрд руб. (около 1,4 млрд грн) в год.

Газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источники писала в апреле, что в России поставки электричества на восток Украины будут компенсироваться за счет роста тарифов, основная нагрузка ляжет "на всех потребителей, кроме населения".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации