Клуб читателей
ГОРДОН
 

Ирина Геращенко о переговорах в Минске: Движемся со скоростью улитки и черепахи

Создается впечатление, что стороны переговорного процесса в Минске, кроме Украины, заинтересованы не в достижении результата, а в "процессе ради процесса", заявила первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Геращенко: Впечатление, что спешит и подталкивает только Украина
Геращенко: Впечатление, что спешит и подталкивает только Украина
Фото: Iryna Gerashchenko / Facebook

Переговоры трехсторонней контактной группы в Минске идут очень медленно, написала в Facebook первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко.

"Движемся со скоростью улитки и черепахи. Впечатление – что спешит и подталкивает только Украина, все остальные заинтересованы в процессе ради процесса, им нравится движение пони по кругу. Кому-то никого пока не хочется освобождать, не поступили команды из Москвы, значит, надо придумывать заковыки и ходить по кругу, для некоторых это просто хорошая работа – попереливать из пустого в порожнее дважды в месяц и поехать себе в европейское домой", – считает она.

По словам Геращенко, "больше всего удручает", что у некоторых европейцев "сердце не болит" по поводу происходящего на Донбассе.

"Тем не менее, мы движемся, к работе минской гуманитарной группы, где также работают эксперты СБУ и Виктор Медведчук, по нашей инициативе активно и конструктивно присоединилась омбудсмен Валерия Лутковская, за что ей благодарны. Вместе ищем механизмы ускорения освобождения", – написала она.

Первый вице-спикер парламента также выразила надежду, "что нам удастся".



В феврале 2015 года были подписаны Минские соглашения, регламентирующие разрешение конфликта на Донбассе. Они предусматривают прекращение огня, отвод тяжелой техники от линии соприкосновения, освобождение всех заложников, а также восстановление Украиной полного контроля над государственной границей в Донецкой и Луганской областях.

Переговоры в Минске о разных аспектах войны на Донбассе, в том числе об освобождении людей, находящихся у боевиков, продолжаются. 31 мая Геращенко заявила, что украинская сторона готова к широкому компромиссу для освобождения заложников.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации