Клуб читателей
ГОРДОН
 

Ирина Геращенко: Россия отказалась от переговоров по освобождению заложников в формате скайп-конференции

Российская сторона сообщила, что считает формат переговоров в формате скайп-конференции недостаточно безопасным, заявила первый вице-спикер Верховной Рады и представитель Украины в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко.

Геращенко: Мы получили письмо от ОБСЕ, что представители Российской Федерации не согласны с таким форматом скайп-конференции
Геращенко: Мы получили письмо от ОБСЕ, что представители Российской Федерации не согласны с таким форматом скайп-конференции
Фото: Iryna Gerashchenko / Facebook

Представители Российской Федерации отказались от участия в скайп-конференции трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе, в ходе которой должен был обсуждаться вопрос освобождения заложников. Об этом заявила первый вице-спикер Верховной Рады и представитель Украины в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко на брифинге, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Мы получили письмо от ОБСЕ, что представители Российской Федерации несогласны с таким форматом. Потому, что они считают, что формат скайп-конференции недостаточно безопасен", – сказала Геращенко.

Она назвала такую позицию абсурдной и отметила, что скайп-конференции проводятся еженедельно в формате трехсторонней контактной группы. Последний раз это произошло в этот понедельник, когда обсуждались вопросы безопасности.

"Если Российская Федерация не хочет освобождать заложников, то это большой вопрос к ним", – сказала политик.

13 декабря Геращенко анонсировала скайп-конференцию по вопросу освобождения заложников. Она напомнила, что 7 декабря на заседании гуманитарной подгруппы украинская сторона предложила передать 228 человек в обмен на 42 украинских заложника, пребывание которых в плену подтверждают в отдельных районах Донецкой области и шесть – на оккупированной территории Луганской области.

14 декабря Геращенко сообщила, что скайп-конференция не состоялась, украинская сторона предложила провести ее 15 декабря. 

Сегодня первый вице-спикер заявила, что Украина передаст представителям "ДНР" и "ЛНР" 15 задержанных, чтобы разблокировать процесс освобождения заложников.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей. По данным СБУ, по состоянию на конец ноября боевики удерживали в заложниках 108 украинцев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации