Клуб читателей
ГОРДОН
 

Ирина Геращенко: У меня нет сомнений, что Россия пока не собирается уходить с Донбасса

Минимум 6 тыс. боевиков на Донбассе – кадровые российские военные с перешитыми шевронами, заявила первый вице-спикер Верховной Рады и представитель Украины в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко.

Геращенко заявила, что РФ может пойти на уступки в выполнении Минских соглашений, чтобы Украина согласилась провести выборы на Донбассе и амнистию боевиков.
Геращенко заявила, что РФ может пойти на уступки в выполнении Минских соглашений, чтобы Украина согласилась провести выборы на Донбассе и амнистию боевиков.
Фото: rada.gov.ua

Российская Федерация пока не собирается прекращать агрессию на востоке Украины. Об этом заявила первый вице-спикер Верховной Рады и представитель Украины в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко в интервью "Украинской правде".

"У меня нет сомнения в том, что Россия пока не собирается уходить из Донбасса. Ей важно, чтобы осталась открытая граница на 400 километров, чтобы дальше боевики удерживали Дебальцево, куда ежедневно через железную дорогу поставляется российское оружие, чтобы дальше в ОРДЛО (отдельные районы Донецкой и Луганской областей. – "ГОРДОН") действовали эти незаконные вооруженные формирования, насчитывающие до 40 тысяч человек, из которых минимум 6 тысяч – это кадровые российские военные с перешитыми шевронами. А еще, чтобы там прошли выборы, и "Саша и Игорек" (главари террористических организаций "ДНР" и "ЛНР" Игорь Плотницкий и Александр Захарченко. – "ГОРДОН") стали официальными руководителями этих регионов", – заявила Геращенко.

По ее словам, если Украина согласится на это, получит "гражданский конфликт внутри страны и заблокированное продвижение в Евросоюз". 

Она отметила, что РФ может пойти на уступки в выполнении Минских соглашений, чтобы Украина согласилась провести выборы на Донбассе и амнистию боевиков.

"Вот, возьмут они, выполнят первый пункт Минских соглашений, и неделю не будут стрелять. Далее возьмутся за второй пункт – заложники. Скажут: "Хорошо, отпускаем 42, которые подтверждены. Все, соглашения выполнены, теперь требуем от Киева выборов и амнистии". Таким я вижу сценарий Кремля", – заявила политик.

"Но выборы невозможны без демилитаризации региона и устойчивого режима тишины, мир невозможен без доступа и контроля над границей! Это твердая позиция украинской стороны. А относительно заложников, то их больше, чем 42. И мы не имеем права забывать о политзаключенных в РФ", – сказала Геращенко.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 января, 2017 17.33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15.32
Сегодня 15.28
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации