Клуб читателей
ГОРДОН
 

Ирина Геращенко: У российских "ихтамнет", которых перебрасывают на Донбасс, изымают паспорта и вручают бумажки "граждан ЛДНР"

По словам первого вице-спикера Верховной Рады Ирины Геращенко, российские паспорта у военных из РФ на Донбассе отбирают, чтобы в случае гибели солдат "замести следы".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Геращенко: На оккупированном Донбассе все громче обсуждают пенсии в Украине
Геращенко: На оккупированном Донбассе все громче обсуждают пенсии в Украине
Фото: Iryna Gerashchenko / Facebook

Первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко сообщила в Facebook, что у военных, перебрасываемых Россией на украинский восток, отбирают российские паспорта.

"Интересные новости с оккупированного Донбасса. Из источников, которым доверяем, получена информация, что у российских "ихтамнет", которых перебрасывают на Донбасс, в принудительном порядке на время выполнения боевых задач изымают российские паспорта и военные билеты и вручают бумажки "граждан ЛДНР". Чтобы в случае гибели в донецких степях или плена замести следы, что это кадровые российские военные", – написала Геращенко.

По ее словам, на последней встрече в Минске стороны обсуждали поездку координатора ОБСЕ в тюрьмы на оккупированных территориях.

"Представители ОРЛО начали настаивать, чтобы координатор встретился с "гражданами России, которые просто давно живут в Луганске и вот решили взять паспорта "республик", так как хотят защищать "республики" и русский язык от хунты", – написала Геращенко.

Она также сообщила, что шахтеры с оккупированных территорий обсуждают повышение пенсий в Украине.

"После перерасчета пенсий шахтерам добавили по несколько тысяч гривен выплат. Украинские шахтеры довольны. А вот их бывшие коллеги на оккупированных территориях в шоке, потому что получают 2 тыс. рублей российской подачки. И каждый день все громче обсуждают "пенсии в Украине". Это хороший сигнал", – написала Геращенко.

По ее словам, "вся эта марионеточная кремлевско-сурковская шушера, "руководители республик", которые последнюю неделю ждут "свержения хунты в Киеве", должны знать, что в Киеве – другие планы. И мы рассчитываем, что нам Донбасс помогут освободить сами шахтеры, которым тот цирк там скоро конкретно надоест".



Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей. Россия официально не признает присутствия на востоке Украины своих военных.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации