Клуб читателей
ГОРДОН
 

Ирина Геращенко заявила, что за все время войны на Донбассе представителей Красного Креста ни разу не пустили к украинским заложникам

Сегодня представители Международного комитета Красного Креста передали украинским заложникам, которые содержатся в Макеевской колонии Донецкой области, посылки от родственников, сообщила первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Геращенко напомнила, что на оккупированном Донбассе удерживаются 132 украинских заложника
Геращенко напомнила, что на оккупированном Донбассе удерживаются 132 украинских заложника
Фото: Iryna Gerashchenko / Facebook

За все время военных действий на востоке Украины представителей Международного комитета Красного Креста (МККК) ни разу не допустили к украинским заложникам на оккупированных территориях. Об этом сообщила первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко на своей странице в Facebook.

"Сегодня МККК удалось передать посылки от родственников заложникам в Макеевскую колонию. Посылки передали руководству колонии и так называемым представителям отдельных районов Донецкой области (ОРДО). К самим ребятам МККК в очередной раз не пустили, опять категорически отказали в допуске к нашим заложникам. За все годы войны, инспирированной РФ на Донбассе, миссии МККК удалось лишь дважды передать руководству тюрьмы передачи для ребят. Но ни разу МККК не допустили в тюрьмы и к заложникам", – написала Геращенко.



Она напомнила, что сейчас на оккупированных территориях находятся 132 украинских заложника, и эта цифра растет.

"ОРДЛО не дают нам никакого ответа на наши запросы о судьбе украинцев. Зато продолжают настаивать на освобождении преступников, которые не имеют никакого отношения к АТО, например, беркутовцев, которые убивали Небесную сотню. Это для понимания того, что происходит в Минске", – отметила вице-спикер.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации