ГОРДОН
 
 

Италия поддержит санкции ЕС против российского газа – глава МИД

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ди Майо заявил, что Италия "подтверждает свое решительное осуждение неприемлемой и неоправданной российской агрессии против Украины"
Ди Майо заявил, что Италия "подтверждает свое решительное осуждение неприемлемой и неоправданной российской агрессии против Украины"
Фото: EPA

Италия поддержит ужесточение санкций для России, особенно после зверств против жителей Бучи Киевской области, которая была под российской оккупацией. Об этом сообщил министр иностранных дел Италии Луиджи Ди Майо агентству ANSA 4 апреля во время поездки в Загреб (Хорватия).

Он заявил, что Италия не будет налагать вето на российские газовые санкции.

Ди Майо также сказал ANSA, что фото зверств в Буче шокировали его. Дипломат подчеркнул, что виновные должны понести ответственность.

Министр заявил, что Италия "подтверждает свое решительное осуждение неприемлемой и неоправданной российской агрессии против Украины". 

Война России против Украины. Главное (обновляется)

Контекст:

Financial Times, ссылаясь на источники, сообщила 4 апреля, что 6 апреля ЕС готовится обсудить дополнительные санкции против Москвы после того, как появились сообщения о зверствах российской армии в городах Киевской области.

В частности, предлагается обсудить дополнительные ограничения и эмбарго на ввоз из России энергоносителей, таких как уголь, нефть и газ, запрет на использование российскими судами портов ЕС.

Елена КРАВЧЕНКО
журналист
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации