Клуб читателей
ГОРДОН
 

Издание The New York Times назвало войну в Украине "гражданской", но позже исправило заголовок

Заголовок статьи на сайте The New York Times говорил о том, что "гражданская война в Украине" обостряется, в то время как США стремятся к "оттепели" в отношениях с РФ.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
The New York Times написало статью о боевых действиях в Авдеевке
The New York Times написало статью о боевых действиях в Авдеевке
Фото: EPA

Американская газета The New York Times опубликовала материал об обострении боевых действий на Донбассе, назвав в заголовке войну в Украине "гражданской".

Заголовок звучал так: "Гражданская война в Украине обостряется, в то время как США стремятся к оттепели с Россией". Позже слово "гражданская" из заголовка удалили, но оно сохранилось в поисковой выдаче Google.


Скриншот: google.com.ua
Скриншот: google.com.ua


Словосочетание "гражданская война" также осталось в URL-адресе статьи:


Скриншот: nytimes.com
Скриншот: nytimes.com


Статья американской газеты посвящена активизации боевых действий в районе Авдеевки. Ситуация там обострилась 29 января, когда пророссийские боевики усилили обстрелы промзоны. В ночь на 31 января окраины Авдеевки обстреляли из реактивных систем залпового огня "Град".

Утром 31 января работу Авдеевского коксохимзавода впервые с 2014 года остановили. Гендиректор предприятия отмечал, что если предприятие остановится, город замерзнет, поскольку другого способа отопления жилого сектора не существует. Пока коксохим обеспечивает минимальное отопление Авдеевки.

С 30 января в городе нет света и воды. В связи с этим в Авдеевке объявили чрезвычайное положение.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации