$39.78 €42.38
menu closed
menu open
weather +6 Киев

Канцлер Австрии заявил, что поехал в Москву, "чтобы посмотреть в глаза Путину и рассказать, что он увидел в Украине"

Канцлер Австрии заявил, что поехал в Москву, "чтобы посмотреть в глаза Путину и рассказать, что он увидел в Украине"

На вопрос, согласен ли Путин с военными преступлениями, Нехаммер ответил, что его мнение по этому вопросу было непонятно


Фото: EPA

Канцлер Австрии Карл Нехаммер заявил 13 апреля каналу CNN, что решил отправиться в Москву, чтобы рассказать президенту России Владимиру Путину о том, что он увидел в Украине.

Решение поехать в Москву, по его словам, он принял, чтобы "посмотреть в глаза президенту Путину и показать ему то, что увидел".

Когда его спросили о мыслях Путина во время встречи, Нехаммер сказал, что он был "очень жестким и четким" в своих посланиях.

На вопрос, согласен ли Путин с совершенными военными преступлениями, Нехаммер ответил: "Ну, вы знаете, это президент Путин. В этом положении он был неясен".

Австрийский премьер также сказал, что президент Украины Владимир Зеленский просил его передать Путину, что в осажденном Мариуполе необходимы эвакуационные коридоры.

Контекст

9 апреля Нехаммер посещал с визитом Украину и встречался с президентом Владимиром Зеленским. Также он побывал в Буче Киевской области, где после освобождения от российских оккупантов обнаружили сотни тел убитых мирных жителей.

11 апреля австрийский премьер побывал в Москве. Переговоры Нехаммера и Путина длились около 75 минут. Kronen Zeitung пишет, что не было ни рукопожатий, ни общих фотографий, и предполагает, что отсутствие фото может быть связано с опасениями, что изображения Россия использует в пропагандистских целях.

Нехаммер заявил, что его визит в Москву был "не дружеским", а сам он в разговоре с Путиным дал понять, что санкции против России за ее агрессию против Украины будут "ужесточаться до тех пор, пока в Украине будут умирать люди".