ГОРДОН
 
 

Кернес на росТВ об Украине: Предыдущая власть ничего не делала, чтобы признаться, что они "профукали" вопрос Донбасса

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кернес: Верю в то, что наконец будет мир
Кернес: Верю в то, что наконец будет мир
Фото: Геннадий Кернес / Facebook

Мэр Харькова Геннадий Кернес заявил в эфире телеканала "Россия 1", что разбираться, "кто крайний" в ситуации на Донбассе, следует в процессе переговоров.

Предыдущая украинская власть "профукала" вопрос войны на Донбассе. Об этом 3 июня в эфире телеканала "Россия 1" заявил мэр Харькова Геннадий Кернес.

"Кто крайний – нужно разобраться в процессе переговоров. Но предыдущая власть ничего не делала, чтобы признаться в том, что они "профукали" вопрос Донбасса. Мало того, они не брали на себя ответственность за то, что они его "профукали", а обвиняли страну, как говорим, агрессора. А я считаю, что надо разобраться, как это все начиналось. Потому что я все это помню хорошо – и мало "хорошо", я это запомнил, потому что получил пулю за свои, так сказать, действия", – сказал он.

По словам мэра, он не может утверждать сегодня, "что таких переговоров не будет".

"Я верю в это. Я верю в то, что наконец будет мир и мы не будем прифронтовым городом, я имею в виду город Харьков", – отметил Кернес.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

В июне 2018 года Кернес назвал происходящее на Донбассе "гражданской войной, которая называется АТО".

Перед президентскими выборами мэр Харькова публично поддерживал предыдущего президента Петра Порошенко и обещал отдать за него свой голос.  

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации