Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Киевским властям все сходит с рук. Потребуют младенцев на завтрак – им подадут". Путин высказался о конфликте в Черном море. Видео

Президент России Владимир Путин заявил 28 ноября на сессии инвестиционного форума ВТБ Капитал "Россия зовет!", что военное положение в Украине ввели после "небольшого инцидента" в Черном море, хотя не вводили в 2014 году. Он подчеркнул, что конфликт около Керченского пролива – это "нечистоплотная игра" внутри Украины, направленная на подавление политических противников киевских властей. "Сегодняшние киевские власти с успехом продают антироссийские настроения. У них другого ничего уже не осталось, нечего продавать. Такое впечатление, что вот чего они не сделают – им все сходит с рук. Если они потребуют сегодня младенцев на завтрак – им, наверное, подадут и младенцев. А что же, скажут. Они хотят кушать. С этим ничего не поделаешь. Но это очень близорукая политика", – сказал Путин. Видео опубликовано на канале "Россия 24" в YouTube.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Путин: Сегодняшние киевские власти с успехом продают антироссийские настроения
Путин: Сегодняшние киевские власти с успехом продают антироссийские настроения
Фото: ЕРА (архив)

25 ноября 2018 года РФ обстреляла и захватила в Черном море катера украинских Военно-морских сил "Бердянск" и "Никополь", а также буксир "Яны Капу", которые собирались пройти через Керченский пролив в Азовское море. В Генпрокуратуре Украины сообщили, что оккупационная власть РФ захватила 24 военнослужащих Украины. При этом трое моряков ранены. 15 членов экипажей были арестованы "судом" в Симферополе на 60 суток.

США, Евросоюз, НАТО, ОБСЕ, Великобритания, Франция, Дания, Канада, Эстония и Польша осудили действия России, назвав их проявлением агрессии.

В связи с обострением ситуации возле Керченского пролива 26 ноября Верховная Рада поддержала указ президента Украины Петра Порошенко о введении военного положения в 10 областях на 30 суток. Порошенко подписал закон 28 ноября

видео

Видео: Россия 24 / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации