Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко заявил, что в случае агрессии России зарплаты военным поднимут минимум до 10 тыс. грн в тот же день

По словам президента Украины Петра Порошенко, в условиях военного положения права Вооруженных сил значительно расширяются, при этом ущемления конституционных прав граждан не будет.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко: Сегодня я поручил подготовить необходимые документы
Порошенко: Сегодня я поручил подготовить необходимые документы
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что в случае агрессии со стороны Российской Федерации зарплаты в армии поднимут в тот же день. Об этом глава государства сказал 28 ноября во время посещения учебного центра Сухопутных войск ВСУ "Десна" в Черниговской области, передает корреспондент "ГОРДОН".

Порошенко подчеркнул, что в условиях военного положения "права Вооруженных сил значительно расширяются", при этом ущемления конституционных прав граждан не будет.

"По моему поручению Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение о том, что с 1 января 2019 года уровень денежного обеспечения в армии повышается минимум до 10 тыс. грн в месяц. Сегодня я поручил подготовить необходимые документы. Если мы введем военный компонент военного положения в случае вторжения, повышение будет в этот же день. Необходимые доплаты будут осуществлены тем, кто воюет в зоне операции Объединенных сил и в условиях передислокации, в условиях агрессии. Прошу обеспечить, чтобы необходимый уровень защиты был введен немедленно", – заявил президент.

25 ноября 2018 года РФ обстреляла и захватила в Черном море катера украинских Военно-морских сил "Бердянск" и "Никополь", а также буксир "Яны Капу", которые собирались пройти через Керченский пролив в Азовское море. В Генпрокуратуре Украины сообщили, что оккупационная власть РФ захватила 24 военнослужащих Украины. При этом трое моряков ранены. 15 членов экипажей были арестованы "судом" в Симферополе на 60 суток.

США, Евросоюз, НАТО, ОБСЕ, Великобритания, Франция, Дания, Канада, Эстония и Польша осудили действия России, назвав их проявлением агрессии.

В связи с обострением ситуации возле Керченского пролива 26 ноября Верховная Рада поддержала указ президента Украины Петра Порошенко о введении военного положения в 10 областях на 30 суток. Порошенко подписал закон 28 ноября

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации