$41.46 €45.34
menu closed
menu open
weather +34 Киев
languages

В Одесской области из-за военного положения ПВО переводят в режим готовности

В Одесской области из-за военного положения ПВО переводят в режим готовности Глава ОГА исключил в области возможную конфискацию имущества, принудительную трудовую повинность или поселение военных в квартирах гражданских
Фото: Максим Степанов / Facebook

Введение военного положения должно быть минимально заметным и не предусматривает никаких ограничений прав и свобод граждан, заявил глава Одесской областной государственной администрации Максим Степанов. Он добавил, что в области в режим готовности будет переведена система противовоздушной обороны.

Из-за введения военного положения в Одесской области будут усилены меры безопасности, в частности, в режим готовности будет переведена система противовоздушной обороны. Об этом 28 ноября заявил глава Одесской областной государственной администрации Максим Степанов, сообщает пресс-служба ОГА.

По его словам, введение военного положения должно быть минимально заметным и не предусматривает никаких ограничений прав и свобод граждан. 

"Усилим меры по информационной и кибербезопасности. Приводим в режим готовности противовоздушную оборону. Пограничники усилят охрану государственной границы. Оснований для паники нет", – заявил Степанов.

Глава ОГА также исключил в области возможную конфискацию имущества, принудительную трудовую повинность или поселение военных в квартирах гражданских.

25 ноября 2018 года РФ обстреляла и захватила в Черном море катера украинских Военно-морских сил "Бердянск" и "Никополь", а также буксир "Яны Капу", которые собирались пройти через Керченский пролив в Азовское море. В Генпрокуратуре Украины сообщили, что оккупационная власть РФ захватила 24 военнослужащих Украины. При этом трое моряков ранены. 15 членов экипажей были арестованы "судом" в Симферополе на 60 суток.

США, Евросоюз, НАТО, ОБСЕ, Великобритания, Франция, Дания, Канада, Эстония и Польша осудили действия России, назвав их проявлением агрессии.

В связи с обострением ситуации возле Керченского пролива 26 ноября Верховная Рада поддержала указ президента Украины Петра Порошенко о введении военного положения в 10 областях на 30 суток. Порошенко подписал закон 28 ноября.