Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кириленко: Если Хуг не считает Россию агрессором, значит, он придерживался российской точки зрения о "внутреннем конфликте в Украине"

4 ноября бывший заместитель руководителя специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг прямо не ответил на вопрос журналиста ТСН, считает ли он Россию агрессором. Вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко посчитал странностью, что россиян патруль ОСБЕ видел, но российскую агрессию не признает.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
31 октября закончился срок полномочий Хуга
31 октября закончился срок полномочий Хуга
Фото: ЕРА

Вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко выразил мнение, что бывший заместитель руководителя специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг придерживался российской позиции в вопросе войны на Донбассе. Об этом Кириленко написал в своем Twitter.

"Если Александр Хуг как заместитель руководителя СММ ОБСЕ не считает Россию агрессором, значит, он все время придерживался российской точки зрения о "внутреннем конфликте в Украине". Ну, и какой это тогда мониторинг, когда россиян они видели, а российскую агрессию не признают? Абсурд!" – отметил вице-премьер.



4 ноября Хуг прямо не ответил на вопрос журналиста ТСН, считает ли он Россию агрессором.

"Я все еще размышляю над этим. Это будет очень-очень длинная книга, которую мне придется писать. Этот конфликт можно решить только тогда, когда кто-то будет стремиться найти решение, а не пытаться обвинять других", – пояснил он.

СММ ОБСЕ является невооруженной гражданской миссией, которая наблюдает за ситуацией во всех регионах Украины. Она регулярно готовит отчеты об обстановке в стране, а также участвует в переговорах между сторонами конфликта на Донбассе. Миссия начала свою работу в 2014 году в соответствии с решением постоянного совета ОБСЕ.

Срок полномочий швейцарца Александра Хуга в должности замглавы СММ ОБСЕ, которую он занимал с 2014 года, истек 31 октября. Он заявил, что за четыре года его работы ситуация на Донбассе мало изменилась, стороны военного конфликта не проявляют волю для его завершения. Хуг добавил, что покидает должность "с чувством тревоги и грусти".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации