Клуб читателей
ГОРДОН
 

Клих не в реанимации – Денисова

Активистка Ольга Афанасьева сообщила, что экс-политзаключенный Станислав Клих находится в реанимационном отделении больницы "Феофания"; уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова опровергла эту информацию.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Клих (cправа) вернулся в Украину 7 сентября
Клих (cправа) вернулся в Украину 7 сентября
Скриншот: Українська правда / YouTube

Экс-политзаключенный Станислав Клих находится в больнице, но его не определяли в реанимационное отделение. Об этом агентству УНН сообщила украинский омбудсмен Людмила Денисова 8 сентября.

"Он находится в больнице, как и все остальные [освобожденные политзаключенные], никакой реанимации нет", – сказала она.

7 сентября между Украиной и РФ состоялся обмен удерживаемыми лицами в формате "35 на 35". Среди украинцев, которые вернулись домой, политзаключенные Олег Сенцов, Александр Кольченко, Владимир Балух, Роман Сущенко, Николай Карпюк, Станислав Клих, Павел Гриб, Евгений Панов, Артур Панов, Эдем Бекиров, Алексей Сизонович, а также захваченные Россией у Керченского пролива 24 моряка.

Клих был задержан в августе 2014 года во время частной поездки в РФ.

В мае 2016 года суд в Грозном приговорил Клиха, который якобы участвовали в Первой чеченской войне в 1995 году на стороне чеченских повстанцев, к 20 годам лишения свободы. Все обвинения он категорически отрицал. По его словам, он никогда не был в Чечне и не участвовал в боевых действиях.

Клих рассказывал, что после задержания к нему применяли пытки. По словам политзаключенного, ему также внутривенно вводили психотропные препараты.

В Amnesty International заявили, что пытки повлияли на психическое здоровье Клиха.

О том, что Клих находится в "очень тяжелом состоянии", сообщил 7 сентября вернувшийся в Украину Карпюк.

В тот же день активистка Ольга Афанасьева заявила, что Клиха определили в реанимационное отделение больницы "Феофания".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации