Клуб читателей
ГОРДОН
 

Климкин о приговоре Сущенко: От РФ никто другого и не ожидал

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что страна всеми силами будет бороться за удерживаемого в РФ украинского журналиста Романа Сущенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сущенко задержали в России в сентябре 2016 года
Сущенко задержали в России в сентябре 2016 года 
Фото: Mark Feygin / Twitter

Сегодня суд в Москве приговорил украинского журналиста Романа Сущенко к 12 годам колонии строгого режима. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил в Twitter, что другого решения от РФ никто и не ожидал.

"Кто-то журналистов спасает, а кто-то – сажает. Хотя от РФ никто другого и не ожидал. Будем всеми силами бороться за Романа и дальше. Еще раз призываю всех, кто собирается в Россию на чемпионат мира по футболу, осознавать риски и угрозы и не допустить беды. Роман, держитесь!" – написал министр.



Корреспондент "Укринформа" Сущенко был задержан 30 сентября 2016 года в Москве. ФСБ назвала его кадровым сотрудником украинской военной разведки. Против него открыли уголовное дело по статье "шпионаж". Предварительные судебные слушания по делу Сущенко начались 27 марта 2018 года. Журналист не признает свою вину.

28 мая в Мосгорсуде прошли прения сторон по делу Сущенко. Обвинение попросило приговорить журналиста к 14 годам колонии. В последнем слове украинец сказал, что не признает себя виновным, и попросил суд вынести оправдательный приговор.

Сегодня суд в Москве приговорил Сущенко к 12 годам колонии строгого режима. 

ЧМ по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля в 11 городах РФ. Федерация футбола Украины отказалась от национальной квоты на приобретение билетов на турнир и не проводит аккредитацию украинских журналистов для его освещения. Министр молодежи и спорта Игорь Жданов и Климкин призывали украинцев не посещать мундиаль, предупреждая об угрозах для личной безопасности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации