Клуб читателей
ГОРДОН
 

Климкин уверен, что санкции США против окружения Путина заставят Россию уйти с Донбасса

По словам главы МИД Украины Павла Климкина, в феврале 2018 года США опубликуют список санкций против олигархов из окружения президента РФ Владимира Путина.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Климкин: Россия выходит с Донбасса, а международный компонент заходит
Климкин: Россия выходит с Донбасса, а международный компонент заходит
Фото: ЕРА

Внесение в санкционный список США людей из окружения президента России Владимира Путина, которое ожидается в феврале, может заставить РФ уйти с Донбасса. Такое мнение выразил министр иностранных дел Украины Павел Климкин в комментарии телеканалу "Интер".

"Будет опубликован список не только российских активов, но я так понимаю, что и активов многих российских олигархов, которые стоят за российским режимом. И я считаю, что это будет очень мощный толчок для того, чтобы Россия шла путем логики реального мандата на Донбассе", – заявил он.

По словам Климкина, новые санкции могут привести к возвращению Донбасса в правовое поле Украины.

"Для этого формула очень проста – Россия выходит, а международный компонент заходит", – добавил глава МИД.

Россия после незаконного референдума 16 марта 2014 года аннексировала Крым и Севастополь. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

В апреле того же года на востоке Украины начался вооруженный конфликт. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Западные страны несколько раз продлевали и ужесточали санкции в отношении России.

13 декабря американский сенатор Марко Рубио заявил, что США могут ввести санкции против близких к Путину чиновников.

Президент США Дональд Трамп в августе 2017 года подписал закон "О противодействии противникам Америки посредством санкций" о введении ограничительных мер против Ирана, России и Северной Кореи.

Закон предусматривает, что в течение 180 дней министерство финансов, директор Национальной разведки и государственный секретарь США должны будут представить в Конгрессе доклад о российских олигархах и высокопоставленных чиновниках, имеющих отношение ко внешней политике РФ. Срок представления отчета истекает в феврале 2018 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации